第01版:封面新闻
   第02版:聚焦第16届西洽会
   第03版:聚焦莲湖
   第04版:聚焦第16届西洽会
   第05版:钟楼下
   第06版:微@报
   第07版:中国新闻·世界新闻
   第08版:体育新闻·文娱新闻
   第09版:文化周刊
   第10版:文化纵横
   第11版:西安地理
   第12版:艺术视窗
   第13版:水墨中国
   第14版:读书·连载
   第15版:专栏
   第16版:周末视角
全国考古工作会议高度评价
西安凤栖原西汉家族墓文保新模式
今日天气
伊朗海军成功解救
我28名遭海盗劫持船员
央企与西安合作18项目投资304亿
铁道部:除12306网站
任何其他网站无权售票
丹凤斥资2亿元
打造平凹作家村
美战机撞入民宅9人伤
拓展地下利用空中
西安年内新增6000泊车位
小雨开启新一周
明日气温小幅降低
编辑列表
高陵县做大做强汽车产业助推渭北工业跨越发展
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年4月8日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
央企进西安 融合谋发展
央企与西安合作18项目投资304亿
孙清云董军出席签约仪式
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 ( 记者 李媛) 昨日,2012中央企业·西安项目合作签约仪式举行。省委常委、市委书记孙清云,市委副书记、市长董军,市委常委、常务副市长岳华峰,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任赵红专,市政协副主席、市政府秘书长张建政,经开区党工委书记郭学民出席,副市长任军号主持。

  中央企业作为国家经济发展的骨干,综合实力雄厚,产业层次高,技术优势强,在关系国计民生的关键行业和重点领域发挥着重要作用,是西安加快科学发展、实现率先发展、建设国际化大都市的重要力量。对接央企,不仅符合国家深入实施西部大开发的战略要求,也将有力地推动我市产业结构优化升级及发展方式的转变。

  岳华峰在致辞中表示,西安与央企有着长期而友好的合作基础。建国以来,落户西安的央企已达59家,累计完成投资2633亿元,成为西安经济社会发展的重要组成部分。西安的发展,离不开中央企业的参与和支持,为实现与央企更加全面、深入的合作,我市正在广泛深入地开展“央企进西安”活动,此次签约仪式就是活动的重要成果之一。目前,我市正在研究制定针对央企投资的政策措施,着力改善央企的投资和发展环境,对涉及央企长远发展的重大问题,将采取“一企一策”、“一事一议”的方式,支持央企在西安更好地发展。

  中国电子科技集团公司第二十研究所所长李耀、中国兵器工业西安科技产业基地领导小组办公室主任郑元在致辞中说,西安作为西部大开发的桥头堡,近年来经济社会呈现出又好又快的发展势头,吸引和汇集了众多央企在西安投资兴业,取得了明显的成效。随着国家《关中-天水经济区发展规划》的深入实施和西安建设国际化大都市目标的确立,势必迎来新一轮增长期,对中央企业的吸引力日益增强,中央企业将不断加强与地方的合作与交流,推动双方在更广阔、更深入和多层次领域实现共赢。

  据了解,此次签约仪式上共有18个项目成功签约,总投资304亿元。其中,外地投资217.18亿元,涉及项目主要涵盖机械、电子、能源、冶金等6个行业,分布于我市所辖的11个区县和开发区。在投资项目所涉及的13个央企中,项目投资总额最高的是中国航空工业集团公司在阎良区的中航工业园项目,达到100亿元。其余依次是中国电子科技集团公司第二十研究所,在高新区的中国电科(西安)电子信息产业园,为56亿元;中国长城计算机集团深圳长城华韵科技有限公司在高新区的长城音响产品研发生产项目,为30亿元;中国兵器——西北工业集团在经开区的西北工业集团精密控制生产线建设项目,为20.14亿元;中国海外集团在曲江新区的曲江中海城项目,为20亿元;中国兵器——北方光电集团在经开区的光电信息数字化工程建设项目,为12.06亿元;中国黄金集团公司在临潼区的中国黄金集团建设有限公司重钢基地项目,为12亿元;总参测绘所在航天基地的西安卫星应用产业基地,为10亿元。这些项目涉及行业与区域广泛,规模庞大,经济牵引能力强,对促进全市经济社会发展将起到积极的促进作用。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号