第01版:封面新闻
   第02版:聚焦第16届西洽会
   第03版:聚焦莲湖
   第04版:聚焦第16届西洽会
   第05版:钟楼下
   第06版:微@报
   第07版:中国新闻·世界新闻
   第08版:体育新闻·文娱新闻
   第09版:文化周刊
   第10版:文化纵横
   第11版:西安地理
   第12版:艺术视窗
   第13版:水墨中国
   第14版:读书·连载
   第15版:专栏
   第16版:周末视角
全国考古工作会议高度评价
西安凤栖原西汉家族墓文保新模式
今日天气
伊朗海军成功解救
我28名遭海盗劫持船员
央企与西安合作18项目投资304亿
铁道部:除12306网站
任何其他网站无权售票
丹凤斥资2亿元
打造平凹作家村
美战机撞入民宅9人伤
拓展地下利用空中
西安年内新增6000泊车位
小雨开启新一周
明日气温小幅降低
编辑列表
高陵县做大做强汽车产业助推渭北工业跨越发展
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年4月8日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
美战机撞入民宅9人伤
分享到: 转播到腾讯微博

  当地时间4月6日,美国海军一架F/A-18D型战斗机在弗吉尼亚州坠毁,撞入一片低矮公寓楼区,引起熊熊大火,造成包括2名飞行员在内的9人受伤,另有6栋公寓楼严重损毁。美国海军上校马克·韦斯格伯透露,“发生严重的机械故障”可能是导致飞机失事的原因。

  4月6日中午12时30分左右,战斗机坠毁砸中了弗吉尼亚比奇市的一栋两层公寓楼,引发大火,飞机碎片随后又引燃了附近多栋公寓楼。电视画面显示,飞机残骸躺在火场中,滚滚浓烟从坠毁地点升起,警方封锁了周围多条道路。

  目击者乔恩·斯温说:“火苗从战机引擎中喷出……飞机不断下降、下降,然后我看到一名飞行员弹射出舱……有几个人从(被飞机砸中的)建筑物里跑出。”

  当地官员称,飞机坠毁前,其中一名飞行员成功弹射出舱,但另一名飞行员则被卡在弹射座椅上直至被救援人员救出。

  救援志愿者帕特·卡瓦诺向记者讲述了营救被困飞行员的经过。“我和几个邻居在飞机残骸里发现了一名飞行员,他身上挂着降落伞、被卡在弹射座椅里。然后,我们合力把座椅挪开,把他救了出去。”卡瓦诺说,“当时,他还因为飞机撞上了我们楼区而一个劲儿地道歉。”

  弗吉尼亚比奇市市长威廉·赛萨姆斯说,“上帝保佑,没有人在这场事故中丧生”。9名伤者的伤势不重,他们都在医院接受治疗,只是遭袭公寓楼区的搜救工作尚未结束。

  根据美国军方当天发表的声明,坠毁战斗机隶属第106战斗机中队,驻扎在弗吉尼亚比奇市的奥逊亚纳海军航空兵基地,海军正与当地政府部门合作处理此事。第106战斗机中队隶属美国海军东海岸预备役,负责为海军及海军陆战队训练F/A-18D型战斗机的飞行员。

  中国日报 谌融

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号