第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:今日看点
   第04版:专版
   第05版:今日看点
   第06版:今日重点
   第07版:广告
   第08版:今日重点
   第09版:今日要闻
   第10版:西安新闻
   第11版:广告
   第12版:钟楼下
   第13版:西安新闻
   第14版:陕西新闻
   第15版:中国新闻
   第16版:世界新闻
   第17版:广告
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻 娱乐新闻
   第20版:文化新闻
   第21版:市井 连载
   第22版:财经资讯
   第23版:财经证券 理财
   第24版:特刊
   第25版:特刊
   第26版:特刊
   第27版:特刊
   第28版:特刊
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:专版
周正龙昨办理出狱手续
延安全面启动新机场建设
20万尾鱼苗游进汉江
推土机铲毁十余亩麦苗
宝塔区卫生局书记局长被免
学生已经迁回新校上课
洒水车下坡时失控
撞车撞人致1死3伤
商洛开建新汽车客运站
西安市国有建设用地使用权挂牌出让公告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第14版:陕西新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年4月27日 ] -- 陕西新闻 -- 版次:[ 14 ]
延安全面启动新机场建设
新址位于宝塔区柳林镇尚家沟山上 计划总投资20亿
分享到: 转播到腾讯微博

  本报延安讯 (记者 周鹏) 记者昨日获悉,延安新机场建设工程研究报告已通过国家发改委审查,工程已全面启动,建成的新机场实行军民合用,可起降波音737、空客A320等大型客机。

  旧机场距离城区较近

  飞行安全存在隐患

  据延安市机场迁建办介绍,现有的延安机场位于市区以东的延河川道中,1979年建成投运,30多年来没有扩建和改造。加上延安城区距机场飞行区边缘仅有1公里,飞行安全存在隐患。同时,由于机场处于川道中,净空条件较差,航班正点保证率较低。综合以上因素,2002年,延安市启动延安机场迁建工程,开展了项目前期准备工作。

  新机场位于尚家沟山顶

  距市区11.5公里

  2009年8月份,延安机场迁建工程试验段开工建设,新的机场位于延安市区以南11.5公里的尚家沟山顶上,该处属于典型的湿陷性黄土区,地形地质条件复杂、工程实施技术难点多,国内外尚无成熟的可供借鉴的经验和实例。

  为确保工程建设的科学性和可靠性,延安市有关部门进行了场区地基处理及高边坡处理的先期试验,取得了工程设计所需的技术参数。经过两年多的监测,试验区土方沉降处于稳定状态,为后期设计、施工奠定了良好基础。

  据了解,新机场将建1条长3000米、宽45米的跑道,1条14米宽的平行滑行道以及停机坪、军队营房、民航航站楼和配套的通信、导航、消防等辅助设施。

  新机场仍按军用二级、民航4C级标准设计建设,民航机场性质为支线机场,实行军民合用,可起降波音737、空客A320等较大型客机,新机场建设项目估算总投资20亿元。

  目前,新机场建设的征地、拆迁等工作正在进行中,整个工程计划于2013年底建成。

  相关链接

  延安机场始建于1936年1月,由原国民党东北军张学良、17路军杨虎城所部修建,西安事变后与延安城一起被红军接管。延安机场也是中国共产党整修、使用和管理的第一个机场。1958年10月,中国民用航空延安航空站在延安机场成立并正式开通航班,延安航站是省内继西安之后成立的第二个民用航空站。1979年,延安机场搬迁至东二十里铺,飞行区等级4C,建有一条长2800米、宽45米、厚0.22米水泥混凝土加0.10米沥青罩面的跑道,一条平行滑行道,可以保证B737、A320系列以下机型的起降。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号