第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:今日看点
   第04版:专版
   第05版:今日看点
   第06版:今日重点
   第07版:广告
   第08版:今日重点
   第09版:今日要闻
   第10版:西安新闻
   第11版:广告
   第12版:钟楼下
   第13版:西安新闻
   第14版:陕西新闻
   第15版:中国新闻
   第16版:世界新闻
   第17版:广告
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻 娱乐新闻
   第20版:文化新闻
   第21版:市井 连载
   第22版:财经资讯
   第23版:财经证券 理财
   第24版:特刊
   第25版:特刊
   第26版:特刊
   第27版:特刊
   第28版:特刊
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:专版
周正龙昨办理出狱手续
延安全面启动新机场建设
20万尾鱼苗游进汉江
推土机铲毁十余亩麦苗
宝塔区卫生局书记局长被免
学生已经迁回新校上课
洒水车下坡时失控
撞车撞人致1死3伤
商洛开建新汽车客运站
西安市国有建设用地使用权挂牌出让公告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第14版:陕西新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年4月27日 ] -- 陕西新闻 -- 版次:[ 14 ]
推土机铲毁十余亩麦苗
宝麟铁路施工方称是司机操作失误
分享到: 转播到腾讯微博

  肇事推土机里还留有大量麦苗。

  本报宝鸡讯 用地尚未交付,正在宝麟铁路凤翔县孙家南头村地段施工的中铁十一局项目部昨动用推土机推掉了十余亩即将成熟的麦苗。面对土地承包户和当地政府的质疑,该项目部称司机误操作所致。

  承包户事先不知情

  昨日下午,记者来到凤翔县长青镇孙家南头村,这里原有一条通往二电厂的运煤铁路,新修建的宝麟铁路也将由此经过。原运煤铁路两边都是大片的麦地,一台推土机停在麦地里,前方是刚被推掉、根部泥土还没干透的大堆麦苗,推斗里也塞满了麦苗。

  承包户万女士说,2010年底,她在此承包了数百亩地,大部分种麦子,少部分育树苗。现在的麦子和树苗都是去年种下的,今年得知这里要建铁路。“从未和施工方发生过纠纷,也没有接到是否牵涉用地、怎么征用的通知。然而没想到,今天一大早,中铁十一局项目部竟突然把推土机开进来推倒了麦苗。”

  在万女士承包地的东侧,另一名承包户强先生也叫苦不迭,他的承包地里,被推倒的麦苗面积更大,三块被推出的空地与周围大片的麦田形成强烈对比。“现在麦苗已经抽穗开花,还有一个月就要成熟了。”据强先生初步丈量,被推倒的麦苗有十多亩。

  镇领导认为此举欠妥

  两承包户土地的发包方、长青工业园管委会一名负责人告诉记者,施工方的行为他们事先毫不知情,“土地权属单位是长青镇,找他们了解吧。”

  长青镇负责协调宝麟铁路施工的镇人大主席黄伟表示,事先并未接到施工方任何通知,“可以肯定,他们这种行为是很不合适的,至少是欠妥的。”

  黄伟告诉记者,宝麟铁路在这一段的建设用地已完成征用,但涉及万、强两承包户的地上附属物补偿尚未进行。记者询问征地补偿款是否到位,黄伟称已有一阵子,但当问及为何还未通知承包户相关情况时,黄伟称工业园是发包方,这要问他们。

  施工方称是“误操作”

  中铁十一局项目部负责协调地方事务的刘先生称,推土机进入的这块地属于永久性建设用地,至今尚未交付他们项目部使用,只是昨日早上市县两级领导要来检查施工情况,他们让机械在这些地方放一下,麦苗被推倒是司机误操作所致。

  对于此事,本报将继续予以关注。

  文/图 记者 刘俊

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号