第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:钟楼下
   第08版:西安新闻·深度报道
   第09版:陕西新闻
   第10版:中国新闻
   第11版:世界新闻
   第12版:世界新闻
   第13版:奥运汇
   第14版:华英雄
   第15版:奥运汇
   第16版:奥运汇
   第17版:文娱新闻
   第18版:文化新闻·闲情
   第19版:曲江·连载
   第20版:财经资讯·理财
   第21版:财经证券
   第22版:健康·保健
   第23版:健康·门诊
   第24版:楼市T台
西安市公开遴选结果出炉
今日天气
促和谐
群体矛盾化解是要害
完善设施科学管理优化服务
加快建设国际一流旅游城市
原则通过西安市全面提升环境
空气质量工作规划(2012~2020年)
公厕免费了 数量也多了
“六大特质”引领西安国际化大都市建设
1万套经适房年内可提供
编辑列表
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第03版:一版要闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月7日 ] -- 一版要闻 -- 版次:[ 03 ]
公厕免费了 数量也多了
市民游客赞:外出如厕不再难
分享到: 转播到腾讯微博

  国庆节前,西安将再完成100座公厕的新建改建工作。   记者 翟小雪 摄

  本报讯 从2008年起,西安的公厕免费向公众开放,数量也在不断增加,从很大程度上方便了市民和游客。的哥杨师傅出车时放心了许多,因为不用开着车到处找厕所了。

  家住昆明路爱西华庭小区的杨师傅是位出租车司机,开车已经十年了。在的哥生涯中,让他感受较深的就是西安的公厕从收费到免费、从数量少到数量多的转变。杨师傅告诉记者,以前他出车前都会不由自主地先上个厕所,因为外面的厕所太难找,而且不敢多喝水,为的就是少上厕所,到了夏天忍着不喝水真是难熬。“那时候要是到了稍微偏一点的地方,找个厕所都得开十几分钟车。”公厕免费开放后,数量也在逐渐增加,确实方便了大家。“这不光是对出门在外的游客,尤其是我们这些出租车司机,切身感受到了它带来的方便。”

  负责打扫小南门外环城公园免费公厕的工作人员告诉记者,2008年起公厕免费后,使用的人明显增多,很多晨练、纳凉的人都反映很方便。“虽然不收费,但我们打扫时也丝毫不马虎,每天都会用消毒液清洁,保证公厕的卫生和周边环境。”

  相关新闻

  3年来西安已新建改建公厕400座

  本报讯 记者昨日从市市容园林局获悉,今年是我市实行3年计划的最后一年,今年国庆节前我市将完成最后100座公厕的新建、改建任务。

  据悉,2008年3月1日,我市900多座公厕全部免费向公众开放。公厕免费赢得了市民的高度赞扬,但是公厕数量有限需要解决如厕难的问题,因此,我市从2010年开始计划利用3年时间修建、改扩建500座公厕。

  相关链接

  “我与西安发展的故事”继续征集

  本报讯 本报邀您诉说“我与西安发展的故事”继续征集线索。如果您有关于西安发展的故事和感触,请拨热线电话87612401向我们讲述,或登录腾讯微博和新浪微博@西安晚报参与。同时,我们在西安晚报官方微博中推出“每日话题”,今天的话题是“群众厨房进入您的生活后,您有什么样的感受?”欢迎您积极参与讨论。

  本组稿件由记者郭欣 吕华

  实习生丁卉 景玮 杨妍君 张敬玮采写

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号