第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:陕西新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:华英雄
   第12版:西部商情
   第13版:华英雄
   第14版:奥运汇
   第15版:文娱新闻
   第16版:市井·连载
   第17版:财经资讯·证券
   第18版:消费
   第19版:家电
   第20版:餐饮
   第21版:3C
   第22版:家居
   第23版:健 康
   第24版:汽 车
叙利亚总统
任命政府新总理
地球上还有一个新人种
越美共同着手消毒
日本首相野田佳彦
挺过不信任案投票
朝鲜第一夫人
用迪奥名包?
印度拟向穷人发手机
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第10版:世界新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月10日 ] -- 世界新闻 -- 版次:[ 10 ]
日本首相野田佳彦
挺过不信任案投票
分享到: 转播到腾讯微博

  据新华社电 日本国会众议院全体会议9日否决“国民生活第一党”等6个在野党针对野田佳彦内阁提交的不信任案。

  在表决中,执政的民主党众议员投反对票,在野的自民、公明两党的绝大多数众议员弃权,仅有86名众议员投赞成票,内阁不信任案被否决。众议院共设480个议席,内阁不信任案需在表决中赢得半数以上众议员支持方可获得通过。

  “国民生活第一党”等在野党7日以野田内阁谋求提高消费税率违反民意、野田内阁已经不值得信任为由,向众、参两院递交内阁不信任案和首相问责案。民主党代表(党首)野田佳彦8日同自民、公明两党领导人会谈后宣布,三党已经同意尽快推动社会保障与税制一体化改革相关法案在国会获得通过,并同意在“不远的将来”解散众议院,举行大选。

  民主党和自民党的参议院国会对策委员长9日下午举行会谈,双方同意不在参议院就“国民生活第一党”等在野党提出的首相问责案进行表决。

  6月26日,众议院全体会议表决通过以提高消费税率为主的社会保障与税制一体化改革相关法案。这些法案要在参议院审议通过后方能生效。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号