第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:陕西新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:华英雄
   第12版:西部商情
   第13版:华英雄
   第14版:奥运汇
   第15版:文娱新闻
   第16版:市井·连载
   第17版:财经资讯·证券
   第18版:消费
   第19版:家电
   第20版:餐饮
   第21版:3C
   第22版:家居
   第23版:健 康
   第24版:汽 车
叙利亚总统
任命政府新总理
地球上还有一个新人种
越美共同着手消毒
日本首相野田佳彦
挺过不信任案投票
朝鲜第一夫人
用迪奥名包?
印度拟向穷人发手机
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第10版:世界新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月10日 ] -- 世界新闻 -- 版次:[ 10 ]
印度拟向穷人发手机
反对党称应该先向村民供电
分享到: 转播到腾讯微博

  据新华社电 印度总理府8日说,政府打算向600万户贫困家庭发放手机。

  《印度时报》以总理府工作人员为消息源报道,总理曼莫汉·辛格有望在8月15日即印度独立日宣布这项“人手一部手机”计划,每部手机附赠200分钟免费通话。所有处于官方贫困线以下的家庭都可以获得一部手机。2001年调查数据显示,印度至少有590万户贫困家庭。

  按照《印度时报》的说法,这项计划预计花费700亿卢比(约合12.6亿美元),大约50%可能由竞标的电信运营商出资,其余资金由电信部提供。

  反对党印度人民党称此举为辛格领导的联合政府“孤注一掷”,目的是在2014年联邦议会选举前笼络人心。

  接受印度新德里电视台采访时,人民党领导人巴比尔·蓬吉说:“首先,应该向村民供电。没有电,免费手机有什么用?”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号