第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:陕西新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:华英雄
   第12版:西部商情
   第13版:华英雄
   第14版:奥运汇
   第15版:文娱新闻
   第16版:市井·连载
   第17版:财经资讯·证券
   第18版:消费
   第19版:家电
   第20版:餐饮
   第21版:3C
   第22版:家居
   第23版:健 康
   第24版:汽 车
7月份CPI
维护公平正义 解决突出问题
努力在“事要解决”上下工夫
慈善义卖拍卖活动
今日预展
直升机空中侦察播报路况
法庭上的生日歌
小燕子出院 快乐“飞”回家
货车超天桥限高装载冰箱散落高速路
检方:薄谷开来是主犯
电信诈骗手段翻新
民警传授防骗宝典
8月13日起四险统一审核
西安93#涨至7.18元/升上调0.31元 97#涨至7.59元/升上调0.33元
银牌的光芒
《白鹿原》露“冰山一角”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月10日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
魏民洲在市信访接待中心调研时强调
维护公平正义 解决突出问题
努力在“事要解决”上下工夫
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者刘振 实习生芦蕾) 8月9日下午,省委常委、市委书记魏民洲在市信访接待中心调研时强调,要认真贯彻落实赵乐际书记、赵正永省长增强社会公平正义、维护社会和谐稳定的重要指示,切实把维护公平正义作为领导干部的天职,把解决突出社会矛盾问题作为必备的执政能力,把深入基层排查化解矛盾纠纷作为应有的工作作风,严格落实责任,创新体制机制,努力在“事要解决”上下工夫,营造和谐稳定的社会环境。

  魏民洲首先来到市信访接待中心等候大厅,详细了解群众来访登记分类、现场办理、交办督办、法律援助等各个环节的工作流程。看到市公安局接访室正在接待来访群众,魏民洲走进接访室与来访的村民闫国哲亲切交谈,详细询问他反映的农民利益受侵害问题,叮嘱闫国哲依法依规如实反映问题,相信党委、政府一定会妥善解决其合理诉求。在综合接访室,魏民洲仔细听取陈军利等来访群众反映的搬迁问题,要求信访部门创新工作方式,简化办理程序,推动问题尽快解决。随后,魏民洲来到信访接待中心心理咨询室、法律服务室,详细了解心理咨询、法律服务情况,叮嘱工作人员要带着深厚的感情,充分发挥心理咨询和法律咨询职能,疏导来访群众情绪,耐心解答群众疑问,认真细致地做好群众工作。

  在听取了市信访局关于全市信访工作情况汇报后,魏民洲说,近年来,全市信访干部忠实履行职责,积极化解矛盾纠纷,为西安经济发展、社会稳定、人民生活改善作出了重要贡献。特别是市信访接待中心成立以来,面对各种矛盾问题,积极想办法、定措施,及时解决群众合理诉求,切实维护群众切身利益,做了大量卓有成效的工作,许多成功做法受到中央和省上的充分肯定。市委、市政府对全市信访干部付出的辛勤努力表示感谢和亲切慰问。

  魏民洲指出,领导干部要把维护社会公平正义、依法维护群众合法权益作为天职,充分认识解决信访问题是职责所在,使命所在,进一步提高做好信访工作的使命感、责任感。要把解决突出社会矛盾问题,作为领导干部必备的执政能力,坚持向书本学习,向群众学习,向实践学习,提高处理复杂棘手问题的能力,直面矛盾、直面群众,努力从根本上解决问题。

  魏民洲强调,要把深入基层排查化解矛盾纠纷,作为领导干部应有的工作作风,身体力行,亲力亲为,深入一线了解民情,化解矛盾,努力把问题解决在萌芽状态,把矛盾化解在基层。要坚持与时俱进,创新体制机制,学习借鉴先进经验,完善信访接待、办理、终结等程序,不断提高办事效率,更好地服务人民群众,进一步密切党和人民群众的血肉联系。

  市委常委、市委秘书长杨殿钟,市政府咨询员康宝奇,市级有关部门负责同志参加调研。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号