第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:陕西新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:华英雄
   第12版:西部商情
   第13版:华英雄
   第14版:奥运汇
   第15版:文娱新闻
   第16版:市井·连载
   第17版:财经资讯·证券
   第18版:消费
   第19版:家电
   第20版:餐饮
   第21版:3C
   第22版:家居
   第23版:健 康
   第24版:汽 车
7月份CPI
维护公平正义 解决突出问题
努力在“事要解决”上下工夫
慈善义卖拍卖活动
今日预展
直升机空中侦察播报路况
法庭上的生日歌
小燕子出院 快乐“飞”回家
货车超天桥限高装载冰箱散落高速路
检方:薄谷开来是主犯
电信诈骗手段翻新
民警传授防骗宝典
8月13日起四险统一审核
西安93#涨至7.18元/升上调0.31元 97#涨至7.59元/升上调0.33元
银牌的光芒
《白鹿原》露“冰山一角”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月10日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
众多知名书画家纷纷送来作品
慈善义卖拍卖活动
今日预展
分享到: 转播到腾讯微博

  经过精心甄选和紧张准备,本报助学“援”计划书画慈善义卖拍卖活动今日预展。钟明善、陈忠实、戴希斌、杜中信、王保安、姜怡翔、范炳南、张小琴、蔡晓枫、傅小宁等书画家创作的近百幅书画精品,以及部分书画爱好者的作品在西安力邦拍卖公司三楼与广大市民见面。

  “艺术作品有价,爱心无价。这次义卖,许多作品都没有底价,重在表达爱心。”力邦艺术文化产业集团总裁姜琦说,参与这次活动的众多书画家都为本次活动精心创作了作品,无一作品为应付之作,令人感动的是,他们均未提及自己的作品市场行情,表示只要能为这些急需报名费的学生尽一点绵薄之力就足够了。爱心是无价的,这与艺术品最后拍价没有关系。

  学生开学在即,这次活动的准备时间非常仓促,但是书画家们对此次活动的倾力支持,尤其是很多人都在外采风,专程赶回来参加这次活动,为了赶时间有人甚至连夜创作,一大早就把作品送到报社来。“书画家的拳拳爱心令人感动,更备受鼓励,我们也是日夜加班连轴转,才将活动前期准备时间压缩到最短,想早一点让这些孩子能拿到资助款。”姜琦说。

  开拍在即,仍有不少书画名家陆续加入“援”计划的队伍中来。著名书法家钟明善也为本次活动创作了两幅四尺书法作品,他表示:“晚报这次举办的‘援’计划活动很好,只要是真正做慈善公益,只要真正是贫困学子需要,我都全力支持。”

  著名画家、西安美院国画系主任姜怡翔在外采风,得到本次活动的消息后,他第一时间赶了回来,致电记者表示,非常赞同《西安晚报》发起这项公益慈善活动,专门为本次活动精心创作一幅作品。“别的话我也不多说,用行动表示对你们的支持与褒扬吧。”姜怡翔说。昨晚,姜怡翔致电记者称,作品已经创作好了,是一幅六尺水墨国画《秋荷》,希望能多帮助这些孩子一点。

  此外,陕西省书协副主席赵大山、作家徐剑铭以及书法家程銿、书法家冯国贤均送来了自己的书画作品,表示愿尽微薄之力。

  截至记者发稿时,已有20多家企业以及爱心人士联系记者,报名参加此次拍卖活动。

  本次预展为期两天,随后进行拍卖及义卖活动。热爱书画作品又富有爱心的你,还等什么,快来参加吧。

  参观助学“援”计划书画慈善义卖拍卖活动作品预展及拍卖报名咨询电话:88839031、87613219。

  旅美画家范炳南:

  创作《花开富贵》为慈善助力

  “我当时得到这个书画活动的消息,人还在美国,我就表态一定要参加。”知名旅美画家,人称“老陕”的范炳南说:“我早已经在心里酝酿好了一幅适合这次活动的作品,下了飞机回到家我就开始创作了。”范炳南在画案上打开一幅《花开富贵》牡丹争艳图告诉记者,这幅作品蕴含着中国传统文化中最美好的寓意,希望此次拍到这幅作品的爱心人士,生活美满幸福,也希望收到资助的学子,早点摆脱经济困顿的阴霾,绽放青春笑脸。

  “慈善拍卖不是商业活动,更不是借此炒作自己的平台,我相信书画家们都和我一样,不管作品最后能拍多少钱,爱心是无价的,都是在为慈善助学增添力量。”范炳南坦言,好的艺术自会得到与之相应的价值。对于他本人来讲,自己能正视内心的爱,献出爱心,内心很踏实、很欣慰。

  “如果以后你们还举办这样的慈善助学活动,我愿意参加。”昨天中午,陕西省作协党组书记雷涛在他的工作室现场为本次活动写了一幅书法作品,此外,他还将自己十分珍爱的一幅六尺书法长卷《爱莲说》捐赠给本次活动。

  陕西山水画研究会副主席张剑波:

  捐赠大尺幅作品《黄河颂》

  “黄河就像我们的母亲,而做慈善就是报答母亲的养育之恩。”陕西省山水画研究会副主席兼秘书长、中国易经协会副会长张剑波说,之所以为本次活动捐赠如此大的一幅作品,源于他内心的感恩情怀。山水巨制《黄河颂》描绘的是壶口瀑布的壮观景象,整个画面气势磅礴,走笔如黄河之水,奔放流畅,色调以黄河特有的颜色为基调,底层铺有一层淡紫色,站在这幅作品面前,似乎仍能听到黄河奔流直下的咆哮,惊天动地,震耳欲聋。

  “我前几天在外写生,得到晚报举办这次书画慈善活动的消息后专程赶回西安,潜心创作了这幅作品,并融通易经原理。”张剑波说。而另一位知名书法家,人称“魏胡子”的西安书画院名誉院长魏伯庆,也挥毫泼墨,为本次活动书写了毛泽东诗词《沁园春·雪》、《上善若水》两幅八尺书法大作。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号