第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:陕西新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:华英雄
   第12版:西部商情
   第13版:华英雄
   第14版:奥运汇
   第15版:文娱新闻
   第16版:市井·连载
   第17版:财经资讯·证券
   第18版:消费
   第19版:家电
   第20版:餐饮
   第21版:3C
   第22版:家居
   第23版:健 康
   第24版:汽 车
7月份CPI
维护公平正义 解决突出问题
努力在“事要解决”上下工夫
慈善义卖拍卖活动
今日预展
直升机空中侦察播报路况
法庭上的生日歌
小燕子出院 快乐“飞”回家
货车超天桥限高装载冰箱散落高速路
检方:薄谷开来是主犯
电信诈骗手段翻新
民警传授防骗宝典
8月13日起四险统一审核
西安93#涨至7.18元/升上调0.31元 97#涨至7.59元/升上调0.33元
银牌的光芒
《白鹿原》露“冰山一角”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年8月10日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
云南小姑娘眼里长肿瘤追踪
小燕子出院 快乐“飞”回家
未发现肿瘤转移 每两年更换义眼
分享到: 转播到腾讯微博

  “小燕子”康复出院,脸部已看不到手术痕迹。记者 张宇明 摄

  本报讯 (记者梁璠 实习生史锦楣) 20多天前,云南的4岁姑娘小万燕还被左眼长出的小西瓜大的肿瘤折磨着。经过手术摘除巨大肿瘤并安上义眼后,昨日,小万燕康复出院,“飞”回家乡云南。

  因患有高度恶性视网膜母细胞瘤,4岁的小姑娘被左眼长出的西瓜大的肿瘤折磨不已。此事被远在香港的李嘉诚先生得知,立即安排基金会对其进行救助。随后李嘉诚基金会联系四医大口腔医院一同对小万燕展开救助(本报7月18日报道)。7月18日,小万燕在西安接受了手术,切除了肿瘤并安上了义眼。

  口腔医院院长赵铱民介绍,小万燕手术后身体状况很好,目前并未发现有肿瘤转移现象。安装的义眼将随着年龄增长,每隔两年更换一个更加合适的。

  昨日早晨,记者在口腔医院病房里,见到正在收拾行李的小万燕的妈妈黄远香。她说,自从安上了义眼,小万燕每天都喊着让妈妈带她在院子里玩儿,十分开朗活泼。虽然不太爱说话,但是只要看到有人给她照相,小万燕就很自然地竖起两根手指,做出“V”字手势,并一直冲着大伙儿笑。

  记者看到,护士帮着收拾的行李中,大多是热心市民和医护人员给小万燕买的营养品和玩具、衣物等。

  黄远香一边收拾一边对身边的医护人员表示感谢。她说:“感谢李嘉诚基金会和口腔医院,同时也感谢一直关心他们的西安市民,来了趟西安,娃就彻底变了样儿。”她告诉记者,远在云南的家人也知道了小万燕康复的消息,一直在盼着她们回家呢。

  昨日上午,口腔医院为小万燕举行了欢送会,除了前来接小万燕回家的云南省大关县副县长李艳,还有专程从汕头赶来西安的李嘉诚基金会董事李玉光教授。李玉光表示,他们将持续关注小万燕的身体情况,随时提供帮助。欢送会一结束,小万燕就跟随妈妈离开西安,“飞”往家乡云南。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号