第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:广 告
   第06版:今日要闻
   第07版:广 告
   第08版:广 告
   第09版:深度报道
   第10版:西安新闻
   第11版:今日服务·陕西新闻
   第12版:陕北周刊·中国新闻
   第13版:中国新闻
   第14版:中国新闻
   第15版:世界新闻
   第16版:体育新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:娱乐新闻
   第20版:文化新闻·连载
   第21版:终南
   第22版:财经资讯·理财
   第23版:财经证券·新闻聚焦
   第24版:旅游
   第25版:旅游
   第26版:旅游
   第27版:汽车
   第28版:汽车
亲生儿一眼认出了娘
千余张参观券免费赠市民
男子因孤单离家出走
50个体验名额昨日报满
每人可获50元公交IC卡
医疗服务队温暖山区学子
新修路面咋鼓起个“大包”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第10版:西安新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年9月19日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 10 ]
男子因孤单离家出走
民警帮他找到家人
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (通讯员辛甜 记者杨小明 实习生李康) 一男子离家出走2个月后身无分文,想沿铁路线走回家,西安铁路公安处民警发现后,他才终于与家人团聚。

  9月17日晚上10时,西安铁路公安处西站派出所三桥警务区接到群众反映,辖区内发现有一男子正在铁路上走来走去,不知怎么回事。民警张勇军立即带领联防队员赶赴现场,果然发现有一名50岁左右的男子正在铁路股道内徘徊。张勇军上前想劝他离开,谁知男子情绪激动,不肯离去,为保证人身安全,张勇军和联防队员只好将他强行带离。

  在询问中,张勇军发现男子说话语无伦次,身上除了一些废铁和一部废旧的手机再无他物。交谈中民警发现男子看上去很饿的样子,就先为他准备了饭菜。男子狼吞虎咽吃完饭后,慢慢消除了与民警之间的隔阂。

  他说自己姓张,是华县人,有两个女儿,一个在新疆,一个在上海。媳妇很早就跟别人跑了,自己常年独居华县,觉得生活无趣,这次只想出来走走。谁知钱花完了,手机电用完了,却找不到回家的路了。

  张勇军用万能充电器帮张某把手机充上电,找到了他二女儿的电话。张女士接到民警电话后,激动得说不出话来,她告诉民警,她父亲已经走失2个月了,姐姐已从新疆回到华县老家,她会立即让姐姐赶赴三桥,接老人回家。

  9月18日凌晨4点,张某的弟弟和他的大女儿张女士赶到三桥警务区,当张女士看到饱经沧桑的父亲时,忍不住跪地痛哭,并承诺再也不让父亲忍受孤独,要带他一起去新疆。

  张某的弟弟告诉民警,张某原来性格开朗,但随着这几年独处时间越来越长,哥哥的性格也越来越古怪,不爱说话,难以沟通,所以才会造成这次的意外。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号