第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:青青校园
   第06版:西安新闻
   第07版:陕西新闻·陕南周刊
   第08版:中国新闻·世界新闻
   第09版:专版
   第10版:体育新闻
   第11版:文娱新闻
   第12版:连载
   第13版:漫笔
   第14版:财经证券
   第15版:教育
   第16版:财富
   第17版:中国共产党章程特刊
   第18版:中国共产党章程
   第19版:中国共产党章程
   第20版:中国共产党章程
编辑列表
稳中博益
银行理财产品推荐榜(周)
银行业进入利率差别化时代
平安电销车险打造用户甜蜜体验
“空中一族”的理财困局
昆仑银行
高新支行开业在即
招行行长马蔚华
获安永企业家“国家大奖”
招行三度蝉联《金融时报》中国最佳私人银行
众诚鑫投资信息
公告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第16版:财富
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月19日 ] -- 财富 -- 版次:[ 16 ]
没时间与不理财
“空中一族”的理财困局
分享到: 转播到腾讯微博

  梦想一路向上高飞,生活的轨迹也如出一辙,无暇顾及家人,无心打理财富,这就是“空中飞人”。作为职场精英,生活的重心是工作,停留时间最长的空间是办公室和机场。也正因为这份压力,催生出当下流行的购物减压、旅行减压、聚会减压。但有件事被忽视了,那就是理财,没时间通常是空中飞人们异口同声的理由,可是现代生活中,若要论完整,缺了理财可不能!

  今年正值而立之年的李先生,是上市公司销售经理,每月收入过万。由于选对了理财产品,找对了合适的银行,他的理财事半功倍,是空中飞人一族中忙而不乱的佼佼者。他的理财手法是借助先进的通讯工具,活用手边的闲置资金,见缝插针巧投资,平摊风险又未雨绸缪,定期定额投资理财。他常说的理财宣言是:生活要从容,理财要轻松。

  手机就是这个时代与人如影随形的通讯工具,李先生的手机还是随身的银行,支付水电煤等公用事业费、给远方的父母汇生活费、闲暇时,买卖基金,查询账户余额……轻轻松松就成了自由的理财达人。虽说空中飞人们大多以工作为重,但是他们也会享受高品质的生活。像李先生,就经常会约上三五旅友,筹划一次国际远游,来一次深度艺术之旅。平时忙得像陀螺,来之不易的休假,当让更要好好珍惜,兑换外币、旅行支票、存款证明……琐碎的事情都交给了浦发银行 “出国金融服务”,存款证明、网上自助购汇、旅行支票……而且,随身带着上网本,走到哪里都可以随时掌握自己的资产状况,可谓理财与休闲比翼双飞。

  除了正常的工作赚钱,李先生还利用浦发银行的理财产品投资。做销售经理多年,经历了商场上的摸爬滚打,他深谙市场变化,必须学会资产防冻法,理财一定要防“冻”,一定要保持资金的流动性,“流动性”可是大有文章。

  流动速度快的,如活期储蓄、货币型基金、约定定期存款、周周赢通知存款,都是李先生看好的日常资金的最佳安置点。在这方面大有心得的他说:理财,只有起点,没有终点,更没有先来后到的按次排序。理财是生活的一部分,就如同一面镜子,你用积极、平和的心态对它微笑,收到的回报也必然是和颜悦色。理财,更应该赶早,随着时间的推移,也许你已经很多次与财富失之交臂。与其在失去后追悔莫及,不如现在就奋起直追。

  理财案例提供者:

  浦发银行西安分行国际金融理财师吴媛媛 记者 许可

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号