第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:青青校园
   第06版:西安新闻
   第07版:陕西新闻·陕南周刊
   第08版:中国新闻·世界新闻
   第09版:专版
   第10版:体育新闻
   第11版:文娱新闻
   第12版:连载
   第13版:漫笔
   第14版:财经证券
   第15版:教育
   第16版:财富
   第17版:中国共产党章程特刊
   第18版:中国共产党章程
   第19版:中国共产党章程
   第20版:中国共产党章程
编辑列表
稳中博益
银行理财产品推荐榜(周)
银行业进入利率差别化时代
平安电销车险打造用户甜蜜体验
“空中一族”的理财困局
昆仑银行
高新支行开业在即
招行行长马蔚华
获安永企业家“国家大奖”
招行三度蝉联《金融时报》中国最佳私人银行
众诚鑫投资信息
公告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第16版:财富
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年11月19日 ] -- 财富 -- 版次:[ 16 ]
招行行长马蔚华
获安永企业家“国家大奖”
分享到: 转播到腾讯微博

  11月9日,“安永企业家奖”2012获奖者名单公布,招商银行行长马蔚华成为大陆区获最高荣誉“ 2012国家大奖”的企业家。

  当晚,由7位评委投票最终评选出大陆地区和香港地区的“国家大奖”各1名。招商银行行长马蔚华和香港美心集团董事长伍国伟分别荣膺安永企业家奖2012大陆区“国家大奖”及香港区“国家大奖”。获奖者还将代表中国参加安永于2013年6月在蒙特卡洛举行的安永全球企业家颁奖典礼,角逐世界大奖。

  1999年初,马蔚华走马上任行长。招商银行曾是一个仅有1亿元资本金、1个营业网点、30几名员工,偏居深圳蛇口一隅的小银行。如今,在马蔚华的带领下,招行的发展取得了巨大的成就,已成为资本净额超过2000亿人民币、资产总额超过3万亿人民币、机构网点超过900家、员工近5万人,在上海和香港两地上市的全国性股份制商业银行。

  马蔚华在当晚的获奖感言中表示:“我很重视这个奖项,最重要的是这个奖是对企业家精神的肯定。什么是企业家精神?不断进取创新,胸怀世界的责任感。招商银行正是怀着这样的企业家精神,从深圳蛇口的一家银行成长为全球500强之一,品牌成长性全球第一。”

  实习生 谢小强

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号