第01版:封面新闻
   第02版:微报·时评
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻·时评
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:今日服务·陕西新闻
   第08版:中国新闻·新闻聚焦
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:体育新闻
   第13版:文化新闻
   第14版:娱乐新闻
   第15版:荷尖·连载
   第16版:财经资讯·理财
   第17版:财经证券·新闻视点
   第18版:楼 市
   第19版:家 居
   第20版:汽 车
阿汤哥难敌周星驰
李云迪微博道委屈
刘谦员工崩溃大哭
鼓励与谩骂如一日三餐
房屋设计变更通知
《都是兄弟》
陕西卫视今晚开播
房屋设计变更通知
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第14版:娱乐新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:肖争光 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2013年2月21日 ] -- 娱乐新闻 -- 版次:[ 14 ]
《都是兄弟》
陕西卫视今晚开播
主演吴京安:陕籍旅京演员想给家乡拍个戏
分享到: 转播到腾讯微博

  吴京安

  曾演过“中国第一农民”和“军旅铁汉”的陕西演员吴京安变戏路了——今晚,由他担纲主演的都市题材情感剧《都是兄弟》将在陕西卫视开播。戏中,吴京安“变身”一名命运多舛的城镇憨直孝子。虽然在京发展已有37年,但吴京安每年春节都会回家乡过年。昨日上午,记者在吴京安西安家中对他进行了专访。

  电视剧《都是兄弟》讲述一对兄弟因父亲遗产纠纷引发的一系列故事,其中吴京安饰演隐忍宽厚的哥哥罗盛。吴京安坦言,接这部剧,源于该剧独特的“兄弟之争”的视角打破了近年来被“婆妈”垄断的家庭剧市场, “大家看多了婆媳斗、夫妻战,这次也想让观众看一看兄弟之间如何斗。”

  这场兄弟大战最终以握手言和收尾,吴京安表示这个结局也是希望能给观众带来一丝情感上的正能量传递。“希望观众能感受到兄弟之情的重要性,在生活中多关注身边的兄弟姐妹”。

  虽然离开家乡多年,但吴京安依然最爱羊肉泡馍,也爱去坊上转悠,经常还会被影迷认出求合影。

  吴京安说,自己在西安出生,是西安这座城市给了自己血脉,“在北京时,我常和郭达、李琦、张嘉译、尤勇等陕西乡党聚在一起吃饭、聊天,我们在一起就能随意说陕西话,想怎么说就怎么说,其实大家骨子里对家乡都有眷恋,说的最多的是——什么时候咱大伙凑在一起,回陕西拍个戏。”谈起陕籍演员在娱乐圈中出了名的低调踏实,吴京安认为,“这是西安人与生俱来的一种厚道。”

  吴京安告诉记者,离开家乡37年,自己内心一直有个夙愿,“我非常渴望回家乡拍一部真真正正的关中戏,说陕西话的那种——当年虽然拍过一部《神禾塬》,但那部剧没能说陕西话。”他笑着补充,自己最想演的角色是《白鹿原》中的白嘉轩。

  文/图 记者 孙欢

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号