第01版:封面新闻
   第02版:今日时评
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:大秦帝国
   第09版:社区生活
   第10版:陕西新闻
   第11版:微报
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:体育新闻
   第15版:体育新闻
   第16版:文娱新闻
   第17版:曲江
   第18版:闲情·连载
   第19版:财经资讯
   第20版:证券资讯
   第21版:健康周刊
   第22版:健 康
   第23版:楼 市
   第24版:家 居
编辑列表
银行急刹车房贷全线收紧
人民币兑美元中间价
首次升破6.15 月内三创新高
香港或将取消限奶令
中国大妈掀韩国购房热潮
业内曝高药价
流通逐级加价
9月汇丰PMI初值创新高
家庭负担将计入抵扣因素
聚焦网络安全新变革
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第19版:财经资讯
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:肖争光 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2013年9月24日 ] -- 财经资讯 -- 版次:[ 19 ]
聚焦网络安全新变革
分享到: 转播到腾讯微博

  中国互联网安全大会召开

  聚焦网络安全新变革

  本报讯 (记者 王赫) 昨日,由中国互联网协会、中国信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心指导,360公司主办的2013中国互联网安全大会在北京举行。作为国内规模最大的信息安全会议,汇聚了近百位全球顶级信息安全专家聚焦新时代的安全变革。

  伴随着虚拟化、大数据、云应用的广泛应用,互联网信息安全正面临着更多的新挑战,尤其是近期曝光的斯诺登“棱镜门”事件,更是引爆了全社会对互联网信息安全的强烈关注。会上,360公司董事长兼CEO周鸿祎发表主题演讲,分享如何以创新方式应对网络安全。

  “信息的攻防总是魔高一尺道高一丈,永远没有止境,只有创新是永恒的解决方案。”中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨表示,随着互联网应用的越来越深入,特别是智能终端的多样性和私密形成,信息安全的挑战也日益加剧。下一代互联网将迎来更多安全挑战,特别是随着移动互联网和社交网络的快速发展,隐私安全问题愈加突出。由于移动互联网终端无法像PC那样有内部功能完善的防病毒软件,所以目前智能手机面临三千多种病毒威胁。

  据主办方介绍,在全新的互联网安全形势影响下,原有的网络安全防护技术体系已经基本失败,必须通过创新的方法来迎接和应对这些新的挑战。

  点评:有防护才能更放心使用。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号