第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻·陕西新闻
   第08版:新闻聚焦·中国新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:亚细亚style
   第12版:亚细亚style
   第13版:娱乐新闻
   第14版:文化新闻·连载
   第15版:财经证券
   第16版:公益广告
编辑列表
在陕汽车“喝”上国V汽油
油品升级后暂不涨价
调整运价促进服务改善
德国老人被授予
“铜川市荣誉市民”称号
“粮王”获奖农用三轮车一辆
用香精明矾等造假蜂蜜出售
陕西骆驼商队出发了
目的地:中亚陕西村
牛背梁景区获评
“国家水利风景区”
出租车坠渠 司机身亡
吴起6名高中女生
持刀猥亵学妹被刑拘
安康铁警擒获一杀人案嫌犯
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第07版:西安新闻·陕西新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2014年9月27日 ] -- 西安新闻·陕西新闻 -- 版次:[ 07 ]
在陕汽车“喝”上国V汽油
油品升级后暂不涨价
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 张黎娜) 昨日,前往中石油多家加油站加油的司机朋友发现,这里加油机供应的汽油标号已更改为92#、95#。在“十一”黄金周,在陕汽车可以“喝”上国Ⅴ标准汽油。据悉,油品升级后暂不涨价。

  油品标号变为92#和95#

  “咦,咋标号都变了。”昨日上午,侯先生驾车来到中石油劳动南路加油站加油时发现,平时加油机上显示93#汽油和97#汽油的标牌上已经变成92#汽油和95#汽油的标号。

  咨询了工作人员才知道,原来加油站已经开始卖国Ⅴ汽油了。升级后的93#、97#汽油标号将调整为92#、95#,“国Ⅴ汽油排放物硫含量会低很多,如果大家都用,我们西安冬季雾霾天会减少很多吧。”侯先生说。

  中石油西安销售分公司相关负责人表示,目前西安中石油运营站148座,有70余座加油站可提供国Ⅴ标准汽油,10月1日前其他加油站国V汽油将陆续更换完毕。柴油会滞后一段时间才能全部置换到位。

  这位负责人表示,此次油品升级后暂不涨价,95#汽油为7.59元/升,92#汽油为7.19元/升。以后是否会涨价等待省物价局通知。

  网友现场体验油品升级

  “更换国V油品,油耗有无明显变化?影响车辆使用和保养吗?对降低污染有何作用?”昨日,参加“网友加油体验日”的30名网友们也带着疑问走进劳动南路加油站。

  网友们现场参与了“加油机防作弊介绍”、“频繁跳枪加油”、“40升油箱加出45升油”、“国V油品优于国IV油品的介绍”等6个方面内容的体验。在现场的西安计量院、工商局、汽车4S店、加油机厂家等工作人员,为大家介绍了加油机流量计的构造原理和防作弊措施,以及车辆油箱的构造原理,并对加油机进行了计量检定,验证了反复开关油枪不会缺斤少两。

  陕西销售质检中心工作人员介绍了国V油品优于国IV的好处,并用中红外汽油检测仪检测,对比了调和汽油和炼制汽油的指标差异。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号