第01版:封面新闻
   第02版:今日时评
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻·西安新闻
   第05版:培育践行社会主义核心价值观 大力争创全国文明城市
   第06版:社区生活
   第07版:青青校园
   第08版:陕西新闻·微报
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:娱乐新闻
   第13版:漫笔·连载
   第14版:财经证券
   第15版:财经证券
   第16版:财富
每户最多能买2400立方米
中纪委副书记刘金国
爱人一直是临时工
今日晚间降温降水
扬尘与生物质燃烧是污染“大户”
你跑一公里 我捐一元钱
最美保安
热心老同学
中国好课堂
黑子群突现
太阳变成“麻子脸”
名校顶风办班 30天学费近20万元
编辑列表
长缨西路一商贸城凌晨大火
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2014年10月27日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
西安首次评选表彰
最美保安
身中6刀仍抓贼 90后小伙获特别奖
分享到: 转播到腾讯微博

  昨日,11名最美保安受表彰 记者 窦翊明 摄

  本报讯 (记者张志杰 实习生周思颖) 10月26日下午,2014西安市首届最美保安员(秩序维护员)评选表彰活动举行,来自全市多家保安公司的61名保安(秩序维护员)获表彰,其中11名保安荣获“最美保安”称号,1名90后保安荣获“最美保安”特别奖。

  昨日下午,“都市之门”千人大礼堂座无虚席,共有61名保安员(秩序维护员)受到表彰。今年6月,我市首届最美保安员(秩序维护员)评选活动正式启动,经过4个月的宣传、推介、评选和公示,最终从全西安市3万余名保安员(秩序维护员)中,评选出50名“优秀保安”,10名“最美保安”和1名“最美保安”特别奖。

  这些受表彰的保安包括:远离家乡扎根保安团队,16年没有回家过年的王建虎;几十年如一日,默默奉献青春的张宁;心系社区群众、不顾个人安危的刘梦虎。其中,获“最美保安”称号的刘梦虎保安,在今年6月南窑头发生的一起大火中,不顾生命危险,只身背出14名居民。

  22岁的保安高敏荣获“最美保安”特别奖。90后小伙高敏来自镇安农村,今年3月底成为西北大学现代学院一名保安。6月2日是端午节,凌晨两点多,高敏和同事在巡逻时发现3个形迹可疑的男子。这几个人自称是学生,却无法提供任何证件,队长让高敏先看着这3个人,等待处理。走到操场时,其中一男子称要上厕所,高敏让同事看守另外两名男子,自己则陪同前往。不料,该男子伺机逃跑,被高敏拦住时,对方忽然掏出一把匕首对着高敏乱捅。高敏背上被捅4刀,还有一刀从肩膀下去刺透了胸腔,但高敏死死抓住行凶者,直到同事赶来,合力将行凶者擒获。伤愈出院后,家人曾劝高敏换份职业,可高敏却认为“要把自己该做的事情做好”,毅然重新站到了保安岗上。

  这次最美保安评选活动由新华网、市公安局治安管理局、市房屋物业管理办公室主办,旨在构建和谐生活,传递保安行业的正能量,让保安行业得到社会的肯定,让保安从业者得到应有的尊重。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号