第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:专题报道·社区生活
   第07版:中国新闻·世界新闻
   第08版:文化新闻·连载
   第09版:终南
   第10版:体育新闻
   第11版:财经新闻
   第12版:财富·教育
工地突发大火 20余间简易房化为灰烬
女同事失联三小时
来电第一句就是借钱
女孩求测试 不料男友向女客服表白
和老伴穿上新棉衣过年
200多位儿童免费检查矮小症
红红火火迎新春
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第05版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年2月2日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 05 ]
女同事失联三小时
来电第一句就是借钱
男子感觉蹊跷报警 原来她被劫持了
分享到: 转播到腾讯微博

  警方将涉嫌抢劫的两名犯罪嫌疑人抓获 记者 翟小雪 摄

  本报讯(记者王涛 实习生雷洁 夏丽娜) 一大早上班,女子未按照约定接同事上班,还打电话不停借钱。男同事给对方打款2万元后,感到蹊跷立即报警。民警调查后,很快发现女子遭人劫持并抢劫。2月1日,雁塔警方通报称,两名涉嫌抢劫的嫌疑人已被抓获并刑拘。

  没上班 不接电话

  女子莫名失联

  40多岁的樊女士,家住西安城南,平时独自驾车上下班。1月16日,按照约定,樊女士要先去接同事张先生,然后再和同事一起去单位。由于小区内没有车位,樊女士一般会把车停放在小区外的路边。

  当天早上7时左右,樊女士走出小区,像往常一样拉开车门、进入驾驶室。可就在她上车的同时,两名年轻男子也分别从副驾驶及后排座的车门进入车内。

  “我还以为他们上错车了。”樊女士很自然地问了句“你们干什么?”但两名男子根本不搭理她。就在樊女士准备拉开车门下车时,两名男子迅速控制住了她,还拿出刀子架在了她的脖子上。樊女士很快被两名男子从驾驶座拉到了后排座,原来在副驾驶座上的男子随即驾驶着樊女士的汽车,一路向南行驶。

  与此同时,樊女士的同事张先生没有等到接自己的樊女士,只好独自去上班,可到了单位也没见到樊女士,打电话也不接,感觉到很奇怪。

  开口就要钱

  同事打款后起疑报警

  上午10时左右,张先生接到樊女士打来的电话,对方第一句话就要借钱。张先生称,电话那边樊女士不停催促让把钱打到银行卡上,但一直不愿当面拿钱。面对同事是不是出事故等关心的询问,樊女士似乎根本不关心,只是一直要钱,同时还一再强调,张先生不能过去送钱,也不说自己到底在什么位置。无奈,张先生只好将2万元转到了樊女士发过来的银行账户上。

  钱汇出后,张先生越想越不对劲,回想到通话时樊女士在电话里说话的声音都有些颤抖、沙哑,明显有些恐惧,他猜测樊女士可能遇到了意外,于是赶紧向公安雁塔分局长延堡派出所报警。

  接到报警后,雁塔警方还不能确定樊女士是否遭到了不法侵害,直到一个多小时后,警方发现张先生汇款的银行卡在户县两个ATM机上有取钱的操作,再调取监控一看,取钱的竟是个年轻男子,至此,民警认定樊女士遇到了意外,遂立即成立了专案组,开展侦查工作。

  两名嫌犯被抓前

  正在筹划新行动

  取钱的男子就是劫持樊女士的男子宋某,他的同伙王某当时还在车里控制着樊女士。原来,当天上午两人成功劫持了樊女士后,宋某将车一直开到了环山路上,之后抢走了樊女士身上的一部手机及1000多元现金,仍不满足的他们又威逼樊女士向亲朋好友借钱。具体的金额从最初的2万元升到4万元,但樊女士最终只筹到了2万元。

  据民警介绍,嫌疑人宋某开车到户县取钱,起初是在一个农村信用社的ATM机上取的钱,取了3000元后,发现每取一笔款都要收取2元的手续费,为了能把卡里的2万元都取走,他又专门找了一个农业银行的网点,取走了卡里剩下的1.7万元。拿到钱后,宋某和王某把樊女士放在了环山路上,让樊女士自己驾车回家,而他们则步行离开。

  当天下午,樊女士就赶到了长延堡派出所,把遭抢劫的情况向办案民警进行了说明。根据樊女士的描述,专案组一方面调取案发周边监控,同时又对车辆行驶轨迹进行勾画,初步确定了嫌疑人的体貌特征及逃窜方向。经过多天的走访调查,1月29日、30日,嫌疑人宋某、王某先后被专案组民警在他们的周至老家抓获。

  昨日下午,嫌疑人王某称,自己没钱花,便与朋友商议一起抢劫弄钱。为了顺利得手,他们就盯上了每天独自驾车上班的樊女士。得手后,他们各自先置办了两三千元的新衣服,他又花了1999元买了一部手机,其他的钱又都用在了吃喝玩乐上,很快就没了。一名办案民警告诉记者,就在两人被抓获前,他们正在筹划着进行下一次的抢劫。

  目前,两名嫌疑人因涉嫌抢劫罪被公安雁塔分局依法刑事拘留。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号