第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:专题报道·社区生活
   第07版:中国新闻·世界新闻
   第08版:文化新闻·连载
   第09版:终南
   第10版:体育新闻
   第11版:财经新闻
   第12版:财富·教育
工地突发大火 20余间简易房化为灰烬
女同事失联三小时
来电第一句就是借钱
女孩求测试 不料男友向女客服表白
和老伴穿上新棉衣过年
200多位儿童免费检查矮小症
红红火火迎新春
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第05版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年2月2日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 05 ]
200多位儿童免费检查矮小症
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 梁璠) 随着生活水平的提高,除了关注健康外,越来越多的家长开始关心自己孩子的身高问题,市儿童医院昨日为全省200多位儿童进行了矮小症免费检查。

  “我娃8岁半了,比同班的小朋友矮一截,怎么办?”提前一天从汉中赶来西安的任女士带着女儿,一早便来到儿童医院内分泌科参加义诊。

  儿童医院矮小症专家汪治华告诉记者,8岁半的孩子最低身高标准是123cm,而任女士的孩子身高只有120cm,略为矮小。随后经过骨龄检查,孩子的骨骺并未闭合,仍有生长空间,需要进行生长激素测试进一步诊断身材矮小的原因。

  汪治华介绍,身材矮小对于儿童身心发育有很大影响。与正常儿童相比,虽然他们的智商属于正常范围,但大多都会产生一些心理问题。调查同时显示,有超过半数的家长不知道0~3岁就需要观察儿童身高;三分之一以上的家长没有科学测量儿童身高的习惯;三成家长误以为只要营养跟上了,身高就可以追赶上;70%以上的家长对矮小缺乏足够的了解,不认为矮小可能是一种疾病。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号