第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日重点
   第06版:综合新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:中国新闻
   第09版:专 版
   第10版:世界新闻
   第11版:广 告
   第12版:世界新闻
   第13版:体育新闻
   第14版:体育新闻
   第15版:文化新闻
   第16版:文化新闻
   第17版:闲情·连载
   第18版:财经新闻
   第19版:财经新闻
   第20版:教 育
一起摇摆
与市府为邻
万花筒
哈哈
磨刀
仪式感生活
我得买辆车
飞机上的爱情
浆水面
泰勒·斯威夫特 纳什维尔少女的崛起
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第17版:闲情·连载
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2015年6月16日 ] -- 闲情·连载 -- 版次:[ 17 ]
连 载(13)
泰勒·斯威夫特 纳什维尔少女的崛起
分享到: 转播到腾讯微博

  本文讲述了当代流行音乐的热门人物“乡村音乐小天后”——泰勒·斯威夫特早期的从艺经历、专辑创作、亲朋好友、情感私密等,展现了人物的个性及音乐界大腕们的处世之道。

  [英]克罗伊·戈万 著 袁利军 译

  广西师范大学出版社

  一张希望能改变人生的试听带

  据儿时的伙伴凯琳·波利茨尔说,泰勒也很感谢她母亲,因为她的坚韧、自信和引导。“我记得对泰勒的母亲经常是又敬畏又害怕,”她说,“她很有爱,很鼓舞人,但她也是一个不拖泥带水的女人,有着如火的热情和敏锐的言辞……到如今,我不知道我是否遇到过更坚韧的女人。她不需要舞台也能引人注目。”

  作为典型的现代美国女性,在安德莉亚的生活中从不缺少自信。她自信、有抱负——可能是在她早年作为销售行政主管的快节奏生活中学到的价值观。然而,她没有成为一名职业女性,现在她是一位母亲,有了这个身份,她足够敏感地意识到,当泰勒要求某些事情的时候,对于她来说则意味着很多。

  纠缠了数月之后,她认识到泰勒的爱好已经转变成了极强烈的热情,她从不想阻拦她的道路或者掩盖她的光芒。如果纳什维尔是有理想的乡村音乐歌手实现梦想的地方,那也就是她必须带泰勒去的地方。这趟旅行并没有让凯琳和她的家人感到惊奇。“我妈妈跟我讲了一些她对斯威夫特一家的最美好和最生动的记忆,因为安德莉亚曾跟我妈妈说‘我会一直庇护着泰勒!’”她透露道,“我妈妈说当她们去纳什维尔时,她一点也不感到惊奇。她知道安德莉亚不是在开玩笑。”

  “我真的很明确地表示,”安德莉亚后来对《青少年超级明星》提及道,“‘好,如果这是你想做的事,你就去做。’”连续几个月,用泰勒的话讲就是“非常不愉快”,并且,她一直坚持不懈地纠缠她的父母要出去旅行,最后终于达成了。假期里,她将喜欢的歌曲录制成一套她自己演唱的卡拉OK版本的四轨试听带。这显然受到了她曾在剧团里待过的影响。有“南方小鸡”的《你的烦恼》、黎安·莱姆斯的《单程票》,这两首歌她都曾在BYTA的演出后的派对上演唱过,以及多莉·帕顿的《再次归来》。最后,这盘磁带结束在对《无可救药爱上你》进行改编的乡村音乐版本上,这个选段出自音乐剧《油脂》,这是她前些年曾出演主角的剧目。

  泰勒用她的一张正面像和简单的文字“打电话给我”来装饰这盘磁带的封面,背面则写着她的电话号码和邮箱地址。虽然听起来更像是公用电话亭中应召女郎的名片一样,但实际上这样做是很有品位的。带着这张她希望能改变她人生的试听带,她和妈妈租了一辆车,开往纳什维尔。

  泰勒第一眼就爱上了这个城市。她开着车到处寻找可以给她一张黄金入场券的音乐地标。她坐在汽车后座上,每次看到一个适合分发试听带的地方就对着妈妈大喊停车。当她妈妈在音乐街上行驶的时候,她在一旁提示:“是水星唱片公司!靠边停车!我要把我的试听带给他们!”

  “我不是个舞台妈妈,”安德莉亚告诉《青少年超级明星》,“我不会报名把她打入音乐市场,所以我会和她一起走到前门,在那里等她。音乐街上的每一个地方她都去了。”

  不幸的是,没有经验的泰勒并没有花太多时间去完善自己的推销术。“我当时想,如果我想唱歌,我就需要有一份唱片合约。所以,我要得到一份唱片合约,”泰勒对“伟大的美国乡村音乐”说,“我真的以为就那么简单。”

  她补充道:“我放了自制的试听唱片给每一家公司的接待处。我说,‘嘿,我十一岁,我想要一份唱片合约。打电话给我!’这样做的效果如何呢?没有成功。”

  她带着成功的欢乐感回到了宾夕法尼亚,屏息以待别人打来电话。然而,她高傲的自尊心并没有得到满足。“我想起好像有人回了电话给我,”她说,“他很亲切,只是告诉我,‘你知道吗,这样做是行不通的。’”也许对于R&B天后玛丽·布莱姬来说,这种方法是行得通的,她就是在分发自己唱的卡拉OK后被发现的;但是,即便是一名有天赋的歌手,用这种方法通常是留下一堆唱片,却不会成功。“有成千上万的女孩子在音乐街出入,她们很绚丽,有惊人的嗓子,比我唱得高,唱的声音大。”泰勒继续说道。

  她没有被吓倒,只是重新开始,制定了一个突出自我的策略,将自己与其他渴望成名的少女区分开来。“起初我没有认识到,纳什维尔有成百上千的人做着我想要做的事,每个人都有着同样的梦想,”她对《青少年超级明星》解释道,“我想,在纳什维尔要想实现梦想,就要做出一些实实在在的事情,让自己与众不同。”

  这对她来说是灵光闪现的时刻,她可以看到她的职业蓝图。这并没有使她灰心,反而使她的愿望更加强烈了。有一个想法闪过她的脑海,她的对手们可能也录制了试听带,但她们中有多少是可以自己创作的呢?她已经写了歌词和旋律——然而还有吉他,自从有人嘲笑她的手太小不能弹吉他的时候起,她就把它遗弃在了肮脏的角落里。现在是时候证明给那些不相信的人看了。现在,更是将其重新捡起来,开始演奏的时候了。

  “我认识到,我需要找到一条路去得到这个成功的机会,所以我开始认真创作歌曲,并演奏吉他,”她解释道,“事实上我学习演奏十二弦吉他,纯粹是因为有些家伙说我不可能演奏这种乐器,因为我的手指太短。无论什么时候,当有人告诉我我不能做一些事时,我就想把它做得更好。”她不顾一切地想证明嘲笑她的那些人是错的,但却很难迈出第一步。

  

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号