2015中国西安丝路旅博会闭幕
   第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:世界新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:文化新闻·连载
   第11版:提高金融素养共建和谐金融
   第12版:终南
加快提升地区互联互通水平
引领区域合作不断迈向纵深
2015中国西安丝路旅博会闭幕
今年为6000名毕业生
进行创业实践项目对接
魏民洲出席法共《人道报》节开幕式
国企将分为商业类和公益类改革2020年取得决定性成果
一张照片完美诠释父爱
万元大奖等你拿
2000张电影票现场送
伤者中发现两名中国公民
2015欧亚经济论坛
西宝高速咸阳辖区
新设测速点明起投用
父母求助西安警方 最终在传销窝点找到了
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
2015中国西安丝路旅博会闭幕
达成合作意向金额约3亿元
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者杨明 实习生王鹏辉) 昨日下午,经过3天的展示交流,备受关注的2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会(以下简称丝路旅博会)在西安曲江国际会展中心落下帷幕,本届丝路旅博会共有来自33个国家和地区、24个省市自治区的500家参展商参展,参展人数约5万人次,举办了近百场旅游推介会,专业买家和卖家商务洽谈3000余场,达成合作意向金额约3亿元。

  省旅游局相关负责人介绍,本届博览会历时3天,组委会通过细致完善的服务以及丰富多彩的活动内容,再一次为全球的旅游业者搭建了专业的交流平台,使旅游资源充分展示,信息广泛传播。与历届展会相比,今年旅博会在内容上有所创新和突破,首先影响力进一步扩大,参展单位数量有所增加。本届旅博会共有来自33个国家和地区、24个省市自治区的500家参展商参展,展览面积达20000平方米,参展人数约5万人次。国内外的参展商4000余人,专业观众和特邀买家3300多人。

  其次,行业交流更加密切。博览会进一步扩大了往届所取得的成果,注重专业交易,强化现场展卖,探索性地增加了房车、自驾游、温泉、陕西旅游文化名镇展区;展会上共有17个国家和地区、国内24个省市的参展单位面向业内人士和公众举办了近百场旅游推介会,专业买家和卖家商务洽谈达3000余场,达成合作意向金额约3亿元。

  与此同时,通过展销结合,展会成效更加明显。展会期间,展商共开展现场展台促销活动1000余场;据不完全统计,参与现场售卖活动的14家旅行社共销售旅游产品100余万元。另外展会服务更加精细化,展会期间,组委会为展商提供志愿者服务,并在展场设置媒体区、会议区、展商休息区和买家休息区,通过切实细致的服务为展商和买家创造了良好的参展洽谈环境。

  对此,与会的参展商和参观市民表示,2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会的成功举办对于促进陕西旅游业与各地区之间的交流合作起到了积极作用,助推了陕西旅游业的发展,成为中国以及世界范围内推广旅游资源和产品、提升地区经济、促进消费的重要平台。

  相关链接

  展会最后一天

  多场馆人气爆棚

  本报讯 (记者杨明 实习生王鹏辉) 昨日是丝路旅博会的最后一天,不少市民趁着周末抓紧时间前来参观,这也让很多有特点的场馆人气爆棚。

  在此次丝博会上,来自西藏的阿里地区展馆前总是围满了人。扫描阿里地区旅游局官方微信即可送迪士尼正版魔术头巾,“西藏秘境”与精美礼品的号召力不可小觑,展区内的阿里地区藏族佳丽身穿民族服饰,端庄典雅,十分可人。据阿里地区旅游局相关负责人介绍,阿里地区每两年都会举办一次比赛,这次随同参加丝路旅博会的佳丽就是比赛中的冠军。独特的神山圣湖风光与吐蕃遗址等旅游资源让阿里地区吸引着越来越多的游人。

  曲江旅游展馆在本次展会上带来了他们与世界前沿的科技公司合作研发的高科技成果,其中有虚拟现实的9D体验项目,引来大批好奇的参观者竞相体验,市民戴上9D眼镜,坐上动感座椅,体验过山车等场景,不少市民体验后连连竖起大拇指。据悉,这个9D项目正在深度开发,将来会运用到休闲旅游等多个方面,最让人期待的是,他们的开发成果最早会在明年就试验性地小范围应用到曲江的景点中,为广大游客的出外旅游提供便利。

  金丝峡景区管委会拿出50张景区门票、50张索道票、100张景区5D影院票、100张小熊猫馆门票及众多金丝峡小礼品进行抽奖活动,吸引了许多市民踊跃参与。几辆参加丝路旅博会的房车前站满了人,不停有人咨询、拍照,十分热闹。据介绍,在该展区,还设置有裸眼3D秀、扫描微信送礼品等活动,以让更多的人关注房车旅行,并用房车旅行的方式来重走丝路。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号