第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:世界新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:文化新闻·连载
   第11版:提高金融素养共建和谐金融
   第12版:终南
加快提升地区互联互通水平
引领区域合作不断迈向纵深
2015中国西安丝路旅博会闭幕
今年为6000名毕业生
进行创业实践项目对接
魏民洲出席法共《人道报》节开幕式
国企将分为商业类和公益类改革2020年取得决定性成果
一张照片完美诠释父爱
万元大奖等你拿
2000张电影票现场送
伤者中发现两名中国公民
2015欧亚经济论坛
西宝高速咸阳辖区
新设测速点明起投用
父母求助西安警方 最终在传销窝点找到了
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
魏民洲出席法共《人道报》节开幕式
中国馆“一带一路”元素闪亮巴黎
分享到: 转播到腾讯微博

本报巴黎讯(特派记者 于京玄)当地时间9月12日上午,一年一度的法国共产党《人道报》节在巴黎市郊古尔纳夫公园隆重举办。中共代表、陕西省委常委、西安市委书记魏民洲,法共《人道报》社长勒亚里克,法共国际书记萨玛巴克斯,中联部有关领导共同出席报节开幕式。

法共《人道报》节起源于1930年,每年举办一次,是法国共产党举办的大型群众性政治、经贸和文娱活动,每年参加人数约60万人次,在西欧国家同类群众性集会中历史最为悠久、规模最为庞大。自1983年以来,中国共产党基本每年应邀参加该活动。通过报节活动,两党关系不断加强和深化,两党友谊进一步巩固和发展。

今年法共《人道报》节中国馆的所有文化交流项目都来自西安,包括户县农民画、剪纸,《盛世丝路》歌舞表演,西安美食等,彰显着浓厚的地方文化特色,展示出中法友好、文化交融、共同推动“一带一路”的美好愿景。

魏民洲陪同法共《人道报》社长勒亚里克参观了中国馆,并亲切慰问西安市的工作人员,鼓励大家用最好的精神状态展现中国文化,向法国民众展示西安人民的热情友好,用文化搭起民心相通的桥梁。在中国馆,魏民洲和蔼地牵起法国姐弟俩Romane和Aratole的手参观,送给他们“兔子”和“老虎”的农民画,送给旁边的外婆“长寿”剪纸,邀请他们来中国、来西安旅游参观。

在接受中央电视台、新华社、凤凰卫视、欧洲时报等中外媒体采访时,魏民洲说,去年3月,习近平总书记在中法建交50周年之际对法国进行国事访问,为两国关系的未来发展指明了方向,确定了目标,开创了中法关系的新时代。发展中法关系已经成为法国各主要政党的共识。中共与法国左右翼主流政党均保持友好合作关系。多年来,两党一直保持经常性的接触与对话,交流各自国情、党情以及对重大国际问题的看法,双方关系稳步发展,为促进中法关系的发展发挥了积极作用。中国共产党重视法共的地位与作用,愿继续在“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”的党际关系四项原则基础上,同法共进行友好交流与合作。作为丝绸之路起点城市,西安市愿同法方加强人文等多领域的交流合作,为中法携手建设“一带一路”和两国友好作出积极贡献。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号