第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:世界新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:文化新闻·连载
   第11版:提高金融素养共建和谐金融
   第12版:终南
加快提升地区互联互通水平
引领区域合作不断迈向纵深
2015中国西安丝路旅博会闭幕
今年为6000名毕业生
进行创业实践项目对接
魏民洲出席法共《人道报》节开幕式
国企将分为商业类和公益类改革2020年取得决定性成果
一张照片完美诠释父爱
万元大奖等你拿
2000张电影票现场送
伤者中发现两名中国公民
2015欧亚经济论坛
西宝高速咸阳辖区
新设测速点明起投用
父母求助西安警方 最终在传销窝点找到了
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2015年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
河南小伙考上西大研究生 独自来报到 却蹊跷失联
父母求助西安警方 最终在传销窝点找到了
分享到: 转播到腾讯微博

本报讯 (记者 王涛) 考上了西北大学的研究生,河南小伙赵浩独自前往学校报到,却莫名其妙失联。心急如焚的父母从河南老家赶到西安,发现他根本没有去学校报到,在西安警方的帮助下,被骗入传销组织的赵浩终于和父母团聚,传销组织被端掉。

独自上学 之后蹊跷失联

8月底以来,不少大学生、研究生们开始背起行囊,前往学校报到,开始一段新的生活。23岁的河南小伙赵浩,以优异的成绩考取了他梦寐以求的西北大学研究生。在家里度过一个开心的暑假后,8月29日,他打算提前到西安,与同学相聚后去学校报到。当日,他在父亲送行下,独自坐上开往西安的火车。临行前,父亲还嘱咐赵浩,顺利到达学校后,给家里报个平安。然而,本应早就该到达学校的他却迟迟没有与家人联系,父亲给他发了个短信询问情况。过了半个小时后,他给父亲回了一条只有11个字的短信:“到了呀,我和同学会合了呀!”当时,父母感觉有些奇怪,但是以为孩子刚到学校比较忙,也没有多说。然而,过了两天,赵浩仍然没有和家里联系,父亲又发了一条短信询问,可是直到9月8日赵浩才回复,中途也只给家里打了一次电话。赵浩的母亲说:“当时是晚上打的,也就是简单说了两句话,他就说累得很,改天再说,然后就挂了。”

随后,赵浩的父母再也无法与他取得联系,无奈之下,他们匆匆收拾行李,赶到西安。到学校一打听,校方说,赵浩是以第一名的成绩考入该专业的研究生,但不知道什么原因,他没有到西北大学报到,学校的老师对赵浩未能如期报到也感到很奇怪。

父母无奈 求助西安公安

孩子到大学报到,却蹊跷失联。这一消息,犹如晴天霹雳,让赵浩父母不知所措。赵浩父亲仍清楚记得孩子确实是登上了开往西安的火车,但为啥到西安后却没有到学校报到。在随后的联系中,赵浩为什么要欺骗父母?到底发生了什么事?带着诸多的疑问,赵浩父母一边苦苦寻找孩子,一边向西安公安求助。

刚开始,赵浩父母多方打听,得知有人在灞桥区的读书村见过赵浩,然而,他们找遍了整个村子,均未见到赵浩的踪迹。随后,经过公安灞桥分局新竹派出所民警的多方调查,他们在辖区发现了赵浩的行踪,民警发现,赵浩被骗入一个传销组织,该组织就藏匿在辖区一村子内的民房里。经过周密部署,警方决定采取行动。

警方行动 传销团伙被端

9月11日,当民警团团围住藏匿在民房内的传销团伙时,赵浩等被困的传销人员正在上课。面对民警多次敲门,传销团伙成员根本不开门。情急之下,民警翻墙进入,将赵浩成功解救,并将传销团伙所有人员控制。赵浩介绍,他是被同学骗入传销窝点的,刚刚到西安,他就被对方控制,并收走了手机,根本无法与父母以及外界联系。见到赵浩安然无恙地被救出,赵浩的父母激动地说:“这次孩子能平安获救,多亏警察帮了大忙!”

昨日,赵浩的父母说,他们已经和西北大学取得联系,希望孩子能尽快报名,不要因此耽误孩子的学业。目前,警方仍在进一步调查此案。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号