第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:综合新闻
   第07版:社区生活
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:体育新闻·连载
   第11版:终南
   第12版:专版
   第13版:专版
   第14版:文化新闻
   第15版:财富
   第16版:辣妈baby·教育
供暖首日多数小区室内温度达标
部分小区为啥暖气片冰凉
未及时供暖有多种原因
国货如何满足国人消费升级
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第07版:社区生活
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年11月16日 ] -- 社区生活 -- 版次:[ 07 ]
部分小区为啥暖气片冰凉
分享到: 转播到腾讯微博

本报讯昨天,是市政集中供暖的第一天,很多市民都在家中享受着温暖。不过也有部分小区供暖来得有点慢,业主家中暖气片还是冰冰凉凉的,北二环八水上筑小区、太华路中天锦庭小区业主们家里的暖气片就是这样,集中供暖并没有及时给小区送来温暖。

昨天,在八水上筑小区,记者在业主王先生家看到,房间所有暖气片全是冰凉的。墙面上悬挂着温度计,记者看到此刻房内只有9℃。由于供暖没有及时送到,业主杨大爷家中的空调已经启动。杨大爷说,小区是市政集中供暖,从2008年至今从来没有出过问题,供暖都比较准时,而且也比较暖和,可今冬供暖第一天暖气却意外地没有来。“我们询问过物业公司,他们说是管道出现了问题,可能要耽搁一两天。”杨大爷说。除了王先生和杨大爷,这个小区还有百余住户,据了解,供暖首日整个小区都没有暖气。对于供暖未及时送到的原因,物业公司给业主的回复是,热力管道有问题。而西安市热力总公司96116客服人员告诉记者,是小区物业公司往年的供暖费没结清,热力公司暂时未给供暖。

太华路中天锦庭小区业主李女士告诉记者,小区供暖方式为市政集中供暖,今冬是第一个供暖季,她家里还有一个刚出生不久的孩子,所以她早就给物业办交纳了供暖费。由于最近气温下降,她就盼着暖气早点到来。可供暖首日,她家中的暖气一点也没有温度。“开始我还以为是我家暖气出了问题,第一个供暖季,我们都很担心供暖出现闪失。”李女士说。

小区物业办工作人员告诉记者,小区之所以没有及时供暖,是因为今冬是小区的首次供暖季,市政管网的供暖设配还在调试当中。“我们已经和热力公司取得了联系,估计供暖得耽搁上四五天时间。”工作人员说。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号