第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:综合新闻
   第07版:社区生活
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:体育新闻·连载
   第11版:终南
   第12版:专版
   第13版:专版
   第14版:文化新闻
   第15版:财富
   第16版:辣妈baby·教育
一个盗洞揭开2000年前侯国神秘面纱
海昏侯墓的五大谜团
妻子发现被跟踪丈夫用计擒歹徒
遇难人数增至21人
武汉出台新见义勇为条例
男子捧两截手指飞越小半个地球回国
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第08版:中国新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年11月16日 ] -- 中国新闻 -- 版次:[ 08 ]
妻子发现被跟踪丈夫用计擒歹徒
分享到: 转播到腾讯微博

李梅车上发现的跟踪器

电影《解救吾先生》热度未退,家住北京市朝阳区的刘国强(化名)就真真切切地经历了一场“绑架惊魂”。与电影情节不同的是,当他得知妻子驾驶宾利外出频频被神秘车辆跟踪后,便制定了周密计划,反跟踪该车并制造追尾,成功控制了两名“绑匪”。当看到神秘车辆后备厢中的藏尸袋、手铐、脚镣、砍刀、逃跑路线图……刘国强更加确信,妻子刚刚与死亡擦肩而过。

妻子发现自己被跟踪

“老公,我发现总有人跟着我。”10月20日下午,刘国强的妻子李梅(化名)打来电话,称自己很可能被跟踪了。李梅说,一辆灰色的捷达轿车一直跟在她的车后。她从后视镜中看到,捷达车中坐着两名男子,均戴鸭舌帽和口罩,司机手上戴着白手套。李梅平时开一辆蓝色宾利上下班。

接下来的几天中,灰色捷达成了李梅甩不掉的影子。刘国强决定进行反跟踪。只要灰色捷达出现在车后,他就一直跟在捷达后面。反跟踪数次后,灰色捷达好像有所警觉,便消失了。

然而两天后,灰色捷达再次出现。“车牌号和上次不同,但可以看出来应该是同一辆车。”刘国强说,捷达车很可能是套牌车,这样一来,车内男子的身份更加诡秘。刘国强询问朋友得知,如果当时报警,没有直接证据也不能把两个男子怎么样。另外,两人行踪不定,如果不控制住就报警,他们很可能随时逃掉。

“我决定制造一起追尾车祸,把捷达堵在路上。”刘国强说。

10月30日上午8时45分左右,刘国强从自己公司里挑选了八九位精干的员工,分乘4辆车埋伏在星河湾小区附近。10多分钟后,李梅的蓝色宾利驶离小区,灰色捷达很快出现了。刘国强的4辆车随即跟了上去。“大约10时左右,我觉得时机已到,就让员工撞上去。”刘国强说。10多分钟后,警察赶到现场,因发现捷达是套牌车,便把两名男子和车带到派出所询问,刘国强也随民警来到派出所。

歹徒车内搜出砍刀藏尸袋

刘国强说,到达派出所后,民警从灰色捷达车上搜出的东西令人瞠目结舌。藏尸袋、手铐、脚镣、2个望远镜、绳子、砍刀、逃跑路线图、铁锹、钢锯、斧子、锤子、塑料胶带、新鞋子、油桶等等,另外还有20多部手机,摆了满满一地。

刘国强现在更加肯定,妻子遇到绑匪了。若不是发现及时,后果不堪设想。

民警还在捷达车上发现一个笔记本,上面详细标注了星河湾小区20多位车主的出行信息。笔记本上的车辆均为劳斯莱斯、宾利、兰博基尼等名车,被跟踪对象多为单独出行的女性。

“我当时意识到事情可能没有这么简单,马上打电话给李梅,让她仔细检查一下车,有没有可疑的物体。”刘国强说,果然,宾利车下被安装了跟踪器。民警根据两名男子手机上的软件,确认宾利被安装了跟踪器。

记者从警方知情人士处获悉确有此事,由于案件尚在进一步调查中,具体细节还不便透露。

文/图据《京华时报》

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号