第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:综合新闻
   第07版:社区生活
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:体育新闻·连载
   第11版:终南
   第12版:专版
   第13版:专版
   第14版:文化新闻
   第15版:财富
   第16版:辣妈baby·教育
一个盗洞揭开2000年前侯国神秘面纱
海昏侯墓的五大谜团
妻子发现被跟踪丈夫用计擒歹徒
遇难人数增至21人
武汉出台新见义勇为条例
男子捧两截手指飞越小半个地球回国
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第08版:中国新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年11月16日 ] -- 中国新闻 -- 版次:[ 08 ]
遇难人数增至21人
现场清理将持续至少一周
分享到: 转播到腾讯微博

据新华社电浙江省丽水市政府15日下午召开第三次新闻发布会,对丽水市莲都区雅溪镇里东村山体滑坡灾害的救援工作进行通报。截至昨日下午5时,因山体滑坡导致38名失联群众中,已经有22名群众被搜救到,其中21人确认死亡,一人生命体征平稳,仍有16人失联。

丽水市常务副市长毛子荣介绍,从目前救援情况看,发生滑坡的山体土方量大,坡度陡,由于山体滑坡堵塞河流,在滑坡现场形成了一个小型堰塞湖,虽然进行了疏导,但仍存在大量积水,给现场清理造成困难。此外,在开挖过程中一旦发现有可能存在群众遗体的地方,就会暂停机械挖掘,而改由人工进行,因此清理速度受到限制。

为防止现场次生灾害发生,救援人员组织机械设备对山体滑坡堵塞河道形成的堰塞湖进行了抢排疏通。用5500余只编织袋,在引流渠边筑临时堤坝。要求现场专家组对塌方地点实时监测研判预警,以便能及时发出预警信号。从目前工作推进情况看,要达到初步缓解次生灾害威胁,至少还需一周时间。

莲都区区长杨秀清介绍,灾害发生后,当地政府在里东村建立了临时安置点,共安置受灾群众58人。在救援现场,组建了由35名专业资质人员组成的心理干预小组,对受困者家属进行心理干预。目前还有4具遗体未能确认具体身份。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号