第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:综合新闻·社区生活
   第08版:公益广告
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:文化新闻·连载
   第13版:财经新闻·聚焦
   第14版:读书
   第15版:汽车·产经·健康
   第16版:旅 游
SDR很重要,与你很相关
打车软件再掀补贴大战
电商黑五购物节渐成气候
行情初现继续走强迹象
“航天币”身价涨五倍
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第13版:财经新闻·聚焦
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年12月2日 ] -- 财经新闻·聚焦 -- 版次:[ 13 ]
打车软件再掀补贴大战
分享到: 转播到腾讯微博

本报讯(记者王赫)滴滴和快的今年年初合并后,打车软件烧钱补贴渐渐归于沉静。但随着优步在内地的异军突起,打车软件开始了新一轮的客户争夺战。和以往不同的是,这次补贴大战的主角换成了滴滴和优步。

“优惠活动少了,补贴取消了”;“晚高峰用车价格噌噌往上涨”……采访中,不少西安市民吐槽,打车软件补贴大战平息后,打车成本增加了,不少用户卸载软件改乘公共交通工具。与此同时,打车软件补贴不足,让不少私家车主选择离开了专车行业。面对司乘流失的现象,12月第一天,打车软件滴滴出行、优步就同时推出了优惠活动,再次掀起补贴大战。

记者从优步西安分公司了解到,从12月1日~7日,乘坐优步3次以上,第二周即可获得3次5折的乘车优惠。不少乘客表示,上个月优步的优惠是75折,而且单程上限15元,现在优惠降到了5折,优惠力度更大了。

作为经常使用打车软件的用户,吴先生的滴滴出行软件中多了“快车拼车”一项。昨日,滴滴上线“快车拼车”,路线相近、同方向的乘客进行即时匹配,帮助乘客拼车共乘、分担费用。西安在内的14个城市首批上线,届时市民使用“快车拼车”出行,只要拼车成功可减免10元车费,每天最多减免两次。

业内人士表示,滴滴和优步在西安地区扩展迅速,形成了“双寡头”的行业竞争格局。为了留住那些需要长期使用打车软件的乘客,同时提前布局春运交通大战,打车软件再次打响了补贴大战。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号