第01版:封面新闻
   第02版:微报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:西安新闻
   第06版:西安新闻
   第07版:综合新闻·社区生活
   第08版:公益广告
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:文化新闻·连载
   第13版:财经新闻·聚焦
   第14版:读书
   第15版:汽车·产经·健康
   第16版:旅 游
SDR很重要,与你很相关
打车软件再掀补贴大战
电商黑五购物节渐成气候
行情初现继续走强迹象
“航天币”身价涨五倍
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第13版:财经新闻·聚焦
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年12月2日 ] -- 财经新闻·聚焦 -- 版次:[ 13 ]
大风大浪后得缓一缓 震荡整固节奏很不错
行情初现继续走强迹象
分享到: 转播到腾讯微博

经历过周一“山大沟深”的绝地反击战,周二大盘再次出现了一定程度的震荡,尤其是股指在尾盘一小时的陡然杀跌令大家冷汗涟涟,所幸异军突起的地产板块成为定海神针,助推股指最终翻红,从而令当天的行情整体成为整固属性。

盘后回望,虽然地产板块爆出了罕见的集体涨停,但银行这支权重力量却又变脸杀跌,市场内也缺乏其他较为突出的领涨热点。可以说,当前的行情方向并不明朗。不过,陈玖福等市场知名人士却继续给出了乐观预判,“看多派”从四大市场因素中,看出了行情在震荡中逐步显露出的趋强迹象。

首先,当前杀跌动能已不是很强。周二盘中出现几次快速杀跌,看似有些恐怖,但跌幅有限,上证指数最低下探3417点,跌幅在1%以内,而且最终都被成功拉起,指数翻红。同时,从量能观察,沪市成交3303亿元,较周一成交额3875亿元萎缩14.76%,再度接近地量水平,表明继续杀跌动能明显不足。

其次,个股在继续分化的同时,总体而言涨多跌少。从涨跌家数之比看,沪市比值超过3∶2;深市上涨家数也超过下跌家数,显示多数个股在趋强。尽管当天沪深两市跌停个股数目达到了47只,但这也主要源于下午权重股拉升时催生的跷跷板效应,而且跌停者也集中在前期涨幅过大的题材股上,并不能代表做空力量的强大。

第三个积极因素,则是受利好刺激的地产股。以老牌地产龙头万科为代表,周二保利地产、金融街、香江控股等地产股走出了罕见的抱团放量涨停走势,万科更是创出了其2008年以来的价格新高,整个地产板块一派红火。从消息面看,市场“房贷利息抵税”的传闻是做多源头。结合种种细节分析,此传闻并非空穴来风,今年国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出要研究综合与分类相结合的个税改革方案,并将于2017年付诸立法。意见特别提到“完善税前扣除”改革,其中重要内容是增加住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。如果真的是实施房贷利息可以在纳税前抵扣纳税所得额,对大部分购房者来说,可以为个人节省房贷利息15%到45%的钱。由于地产权重较大,对大盘有望起到较大推动作用。

此外,从资金面来看也是暖意为主。新股在周二高密度亮相后,周三两市就只剩一只新股申购,短期内新股发行抽资压力释放。周四第一只新股申购资金解冻、周五八只新股申购资金解冻,将给市场带来资金面的宽裕。

总体而言,大盘在艰难消化引发前期暴跌的多项利空影响后,行情有望在震荡整固中重新找回此前的区间窄幅震荡、重心缓步上移节奏。       记者刘宁

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号