第01版:封面新闻
   第02版:今日要闻
   第03版:西安新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:中国新闻
   第06版:世界新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:文化新闻·财经新闻
今年我市将出台 电梯维保单位黑名单制度
文明祭奠 感受生命神圣
我市学习宣传赵博同志先进事迹研讨座谈会召开
美国美光科技封装项目竣工投产
西安高新区征地拆迁第三办公室 关于西安市长安区郭杜街道办事处河池周家庄村、 羊村、东新村、西新村、南新村回迁信息公示通告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第03版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2016年3月26日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 03 ]
今年我市将出台 电梯维保单位黑名单制度
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者梁璠 实习生高云雪) 市政府昨天召开全市质量工作会议。今年我市将加强对电梯等特种设备监管,制定电梯维保单位黑名单制度,推行电梯维保单位星级评定,选优逐劣。

  今年质监部门将推进消费品安全标准“筑篱”专项行动,围绕净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、婴幼儿用品、厨具、床上用品、家具、电子商务等百姓普遍关心的消费品,加大监督抽查力度,用标准筑牢安全的篱笆。

  强化区县、开发区属地监管责任,落实特种设备使用单位和维保单位的安全主体责任;加强以电梯为主的特种设备安全综合治理。出台《西安市电梯维保单位质量失信黑名单制度(试行)》,推行电梯维保单位星级评定,约束规范提升电梯维保质量,选优逐劣。制定《西安市“三无”老旧住宅电梯改造更新工作方案》,破解“三无”老旧住宅电梯老大难问题,推进电梯安全管理专业化、信息化和社会化,减少和预防各类事故和故障的发生。

  此外,我市还将推动除民用四表外的强检计量器具统一赋码,在计量技术机构使用赋码系统,形成有效的监管体系和完整的数据链;强化与百姓生活密切相关领域的计量监管,规范计量行为,建立诚信联盟;在节能节水、低碳环保、资源循环利用等领域进行能源计量审查,发挥好计量技术的保障作用。

  据悉,在“十三五”期间,我市将深入实施质量强市战略,到2020年,全市“政府主导、企业主体、行业自律、社会监督”的质量共治格局更加健全并高效运行,质量发展机制更加科学,质量意识全面普及,质量基础进一步夯实,质量满意度稳步提高。全市拥有一批品牌形象突出,质量水平一流的现代企业和产业集群。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号