第01版:封面新闻
   第02版:今日要闻
   第03版:西安新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:中国新闻
   第06版:世界新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:文化新闻·财经新闻
今年我市将出台 电梯维保单位黑名单制度
文明祭奠 感受生命神圣
我市学习宣传赵博同志先进事迹研讨座谈会召开
美国美光科技封装项目竣工投产
西安高新区征地拆迁第三办公室 关于西安市长安区郭杜街道办事处河池周家庄村、 羊村、东新村、西新村、南新村回迁信息公示通告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第03版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2016年3月26日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 03 ]
我市学习宣传赵博同志先进事迹研讨座谈会召开
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 任娜) 昨日,市教育局学习宣传赵博同志先进事迹研讨座谈会召开。赵博生前同事等人回顾了赵博同志的事迹,会上还对赵博的高尚精神品质做了提炼。

  研讨会上,赵博同志生前同事、生前所带学生、市教育局在周至县四屯镇下三屯村扶贫驻村干部代表、采访赵博同志先进事迹的媒体代表以及赵博先进事迹宣讲团成员等先后发言,讲述了赵博生前事迹。

  听了赵博的事迹后,西北大学哲学与社会学学院李刚表示,“不是只有战争年代慷慨赴死的才叫英雄,在和平建设年代,这样的杰出代表都是平和的。赵博用精准扶贫、慷慨赴死的英雄事迹改写了我们的认知,在和平建设年代也有这种平凡又伟大的人。”李刚表示。

  陕西省社会科学院原副院长石英表示,作为一名教育工作者,赵博用生命诠释了什么是为人师表、什么是共产党的干部,“爱国、敬业、诚信、友善”在他身上表现得淋漓尽致。他说:“赵博做的点点滴滴都表明他是一个正直、善良的人,是个认真负责的好干部,是普通公务员中最优秀的一个代表,他普通平凡而真实可信。”

  陕西省社会科学院政治与法律研究所所长郭兴全说,赵博是一个敢于作为、勇于担当、乐于奉献的年轻优秀干部,他走了,给我们留下无尽的哀思。“像赵博一样勤勤恳恳的干部还大有人在,希望大家爱惜身体,要以坚强的身体服务好广大群众!”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号