第01版:封面新闻
   第02版:今日要闻
   第03版:西安新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:中国新闻
   第06版:世界新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:文化新闻·财经新闻
今年我市将出台 电梯维保单位黑名单制度
文明祭奠 感受生命神圣
我市学习宣传赵博同志先进事迹研讨座谈会召开
美国美光科技封装项目竣工投产
西安高新区征地拆迁第三办公室 关于西安市长安区郭杜街道办事处河池周家庄村、 羊村、东新村、西新村、南新村回迁信息公示通告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第03版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2016年3月26日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 03 ]
美国美光科技封装项目竣工投产
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 魏鑫) 昨日上午,世界500强美国美光科技有限公司的封装项目在西安高新区出口加工区B区竣工投产。此次投产极大完善了西安市的半导体产业链。

  美国美光科技有限公司是全球最大的先进半导体解决方案供应商之一。2005年以来,美光公司在西安的业务发展极其迅猛,先后4次新增投资,总投资已超过10亿美元。

  截至2015年底,美光(西安)半导体公司已形成了超过126亿美元的进出口额,占陕西省出口总额的41%以上。美光西安的半导体封装测试产能将占美光全球产能的97%以上。

  美光公司全球高级副总裁雪利表示,美光公司对西安良好的人力资源、人文背景、投资环境和政府服务非常认可,美光将会一如既往地大力支持此次封装项目的建设。

  此次封装项目的顺利落户还吸引了全球著名半导体企业台湾力成科技等相关企业,进一步完善西安市半导体产业链,这也是陕西省、西安市调整产业结构,保持工业稳健增长的努力结果。

  伴随着美国美光公司的增资扩能,三星项目的建成投产,西安市的进出口总值将进一步增加,外向度将走在西部前列。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号