第01版:封面新闻
   第02版:时评
   第03版:要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:西安新闻
   第07版:社区生活·综合新闻
   第08版:中国新闻·微报
   第09版:世界新闻
   第10版:体育新闻·财经新闻
   第11版:文化新闻·连载
   第12版:终南
认真传达学习习近平总书记重要讲话 分析上半年经济形势研究下半年措施
智能制造加速转型升级
我市昨出现强降水天气 多处降雨量超100毫米
市政部门首次启动一级防汛预案
我市三年来首发暴雨红色预警
病重老人临终前想知道娃的消息
驾驶舱内发现汽油类成分
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2016年7月25日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
我市昨出现强降水天气 多处降雨量超100毫米
魏民洲上官吉庆作出指示 各区县各部门迅速投入防汛抗洪
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 郭欣 魏鑫) 7月24日,我市出现强降水天气,多处降雨量超过100毫米。我市各区县、各部门迅速投入防汛抗洪工作。

  24日晚,省委常委、市委书记魏民洲就积极做好当前强降雨防范工作作出指示:一是交警、市政、水务、各区县要加强城市交通疏导和排水工作,确保城区交通顺畅和居民出行方便。二是水务、气象部门要强化防汛会商预警,严格落实值班制度,各级防汛责任人要认真履行防汛职责。三是要重点做好泥石流、滑坡等次生灾害的预警预防工作。四是要强化应急处置,加强防汛抗洪的物资、人员准备。

  市长上官吉庆指示,各区县开发区及市防汛办成员单位主要负责人立即上岗指挥,组织人员抢险救灾,确保群众生命财产安全,凡是脱岗失职贻误战机的将严肃追责。

  通过市防汛监测预警系统监测,17:00至22:00,我市城区降雨量超过100毫米的地点有3个:雁塔区小寨115.6毫米、电子科大113.4毫米、永阳公园102.7毫米,超过50毫米的有12个点,主要分布在灞桥、未央、新城、莲湖、雁塔区,其他区县降雨量在10毫米~40毫米。强降雨造成我市城区大雁塔南广场、曲江转盘、凤城八路张家堡转盘等区域大面积积水。浐河、灞河所有橡胶坝目前已塌坝运行。

  市防汛办迅速向有关区县、单位传达,强化应急值守,全员上岗,密切关注天气变化,加强对雨情、水情、库情的监测,及时进行预警。市城防办启动一级应急响应,安排人员和机械迅速上路,加大对积水区域的抽排力度;市交警支队迅速上路疏导交通;新闻媒体在电视、广播上滚动播放暴雨红色预警信号;市城防办,各区县、开发区防汛办负责人及交警部门迅速上岗,加大对河道、水库、城市低洼易涝区、下穿隧道、棚户区等重点部位、薄弱环节的巡查和城市道路积水排除、交通疏导工作。

  截至发稿时止,各项灾害险情报告正在询问统计中。

  未来三天我市仍有雨情

  本报讯 (记者 关颖) 据市气象台预报,受副热带高压边缘西南暖湿气流影响,近期我市温度高、湿度大,热力不稳定层结明显,多突发性、局地性强降水。

  具体预报如下:今天白天到晚上我市多云间阴天,局地有阵雨或雷阵雨,偏东风力2~3级,最低气温25℃,最高气温33℃。7月26日多云,部分地方有阵雨或雷阵雨,24℃~33℃。27日阴天有小到中雨,23℃~33℃。

  近期由于副热带高压存在不确定性调整变化,市气象台将加强天气监测研判,随时滚动发布强天气监测、预警信息。请及时关注最新天气预报。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号