第01版:封面新闻
   第02版:丝路新看点
   第03版:丝路新看点
   第04版:红色坐标
   第05版:西安新闻
   第06版:专题报道·时事新闻
   第07版:体育新闻·文化新闻
   第08版:周末视角
   第09版:收藏天下
   第10版:文化纵横
   第11版:西安地理
   第12版:公益广告
西安万余考生刷脸进场
奥地利记者代表团来到西安
多位院士专家齐聚西安 共话“一带一路”建筑发展
火箭材料变身家庭消防“魔毯”
爱心市民一天捐款近4万元
5000张旅游门票免费送
网购作弊设备 场外传送答案
5毛钱一包的三黄片为啥难买到
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第05版:西安新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2016年9月25日 ] -- 西安新闻 -- 版次:[ 05 ]
多位院士专家齐聚西安 共话“一带一路”建筑发展
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者任娜 通讯员马长蕊 王俊)由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,中国建筑西北设计研究院及西安建筑科技大学承办,中国建筑学会协办的“一带一路”建筑发展论坛9月24日在西安建大开幕。

  来自中国工程院、中国科学院的多位院士与多位勘察设计大师、专家学者围绕“古丝路建筑文化传承与遗产保护”“新丝路城市与建筑发展”两大主题,共同探讨丝绸之路城市发展战略、建筑设计及理论的未来,分享和交流建筑领域的经验,为实施“一带一路”战略、制定新时期城市与建筑的发展对策提供咨询和建议。

  中国工程院副院长徐德龙院士、中国工程院院士张锦秋、崔愷院士、孟建民院士、王建国院士、刘加平院士等人以及来自清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、华南理工大学等该领域的专家学者在会上作了报告及讨论。

  与会专家学者表示,“一带一路”战略的实施为建筑领域带来了前所未有的机遇与挑战,如何把握机遇顺势而为,在多元文化的融合发展、传承与创新中探索一条具有中国特色的建筑发展道路是当今中国建筑界面临的一个重要课题。中国建筑师应该树立文化自信,拓展国际视野,在传承中外优秀文化文脉的基础上探索创新设计理念,突出地域文化特色,充满自信地创造源于自己属于世界的建筑文化。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号