第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:封面新闻
   第04版:追赶超越 锐意前行
   第05版:追赶超越 锐意前行
   第06版:综合新闻
   第07版:西安新闻·新闻聚焦
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:体育新闻
   第11版:文化新闻
   第12版:财经新闻
今年省本级三公经费 预算下降3.2%
流动图书馆服务两会
手机微信办照有望在全省推开
不仅要在政策上扶持 还要形成良好培育机制
省十二届人大六次会议隆重开幕
理念先进 符合实际 鼓舞人心
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第05版:追赶超越 锐意前行
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年1月16日 ] -- 追赶超越 锐意前行 -- 版次:[ 05 ]
流动图书馆服务两会
1500余册书籍期刊助力代表委员
分享到: 转播到腾讯微博

  工作人员正在整理图书 记者 窦翊明 摄

  本报讯 (记者 张佳) 陕西省图书馆是全省最大的公共图书馆,自2010年开始,陕西省图书馆利用丰富的馆藏文献信息资源、专业的信息服务团队,为各位代表、委员的议案提案提供全方位的文献支撑、信息查询等服务。今年,1500余册契合热点、精心挑选的书籍、期刊又一次在两会上为代表委员助力。

  今年省图精心挑选的1500余册图书、期刊,包括人文社科、经济、政治、文化等种类。还特意设置了“陕西省作家协会赠书专栏”“分享经济专题文献”“互联网+专题文献”,希望为代表委员们提供全方位的服务。

  为了更好地宣传陕西文化,增强文化自信,今年省图在两会信息服务点专门设置了省作协捐赠专架,陈列了500余册我省作家的著作,这些著作既展示了我省的风土人情,文化积淀,又促进陕西省地方文献开发建设,供与会代表和委员借阅。

  为了让代表委员第一时间体验到新技术在图书馆领域的应用,今年省图还带着移动阅读平台到了两会现场,代表委员除了可以通过电子阅读机阅读、下载电子图书期刊外,还可以查看图书馆地方文献部自建的“陕甘宁边区” “纪念陈忠实专题”等陕西地方特色数据库。

  据悉,两会召开前两个多月,省图的工作人员就开始广泛搜集热点论题,编辑制作了《“追赶超越”的新陕西》《文化建设》《热点关注》《“分享经济”面面观》《全域旅游》《文化自信》《全面推进扶贫攻坚》等专题资料。

  为了丰富服务两会的信息产品,省图还联合联盟成员馆就社会热点、本地社会发展实际编辑了“国内外机动车限行举措”(西安市图书馆)、 “新城建设”(延安市图书馆)、“十八届六中全会解读”(华州区图书馆)等9个专题,供代表委员参考。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号