第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:一版要闻
   第04版:关注2017全国两会
   第05版:专版
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻·社区生活
   第08版:世界新闻·体育新闻
   第09版:文化新闻
   第10版:闲情
   第11版:财经新闻
   第12版:健康
全国政协十二届五次会议闭幕
住陕全国政协委员 结束在京履职返回古城
陕西代表团共提交 议案13件建议141件
重点行业企业向公众“晒”污染排放
构建完备 城市森林生态系统
昨晨雪纷飞 今日雨渐歇
丈夫捐献造血干细胞 妻子也成为捐献志愿者
两处路段明起改造 工期都将持续约一个半月
婴儿缺氧危险 交警爱心接力紧急送医
驻扎西安一周多 逾千市民朗读亭内留音
帮神志不清乘客寻亲 这位的哥好样的
这里的居民期待出行更顺畅
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
从绿化走向美化 从造林走向造景
构建完备 城市森林生态系统
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 魏鑫) 记者昨日从市政府获悉,今年起,我市将加快生态文明建设,巩固提升国家森林城市创建成果。城市造林绿化将由绿化向美化转变,由造林向造景转变,由造林为主向造林和养护并重转变。将鼓励动员企业、单位、个人参与造林绿化。

  市政府13日发布《西安市2017-2019年巩固提升国家森林城市创建成果实施方案》。2017至2019年,我市将巩固和提升创森成果,改善城乡生态环境、增进居民生态福祉。造林绿化将由绿化向美化转变,由造林向造景转变,由造林为主向造林和养护并重转变,构建完备的城市森林生态系统。

  城市建成区将继续按照《“美丽西安·绿色家园”行动园林绿化景观提升工程实施方案》实施。郊区将以“三网”绿化工程、水源涵养林建设工程等“六大工程”为重点,构建林水相依、林山相依、林城相依、林路相依、林居相依的城市森林生态系统空间格局。

  “三网”绿化工程将以“路网”“水网”和“农田林网”为主体,全面绿化乡村道路、渠道、河流和农田林网,将加快城市道路、高速公路、高铁线路、绕城公路、通景公路等“五路”两侧绿化,种植常绿树,打造覆盖城乡的绿色廊道。

  我市将不断提高森林林分质量和景观价值,确保全市水源地生态安全;将逐步绿化、修复秦岭北麓的直面陡坡和破碎山体;将对秦岭主要峪口、森林公园、旅游景区、农家乐集中区和国道、省道等干线公路的节点和通景公路进行景观化提升改造,打造系列景观工程。此外,还将开展绿色家园建设、濒危古树名木保护等工程。通过复壮和加强保护等措施,提升古树名木保护水平。

  2017年起,我市将引入市场机制,通过拍卖、承包、租赁等形式,鼓励和动员企业、单位、个人及社会各界参与造林绿化,形成多元化的投入机制。巩固提升创森成果,为“品质西安”建设作出贡献。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号