第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:一版要闻
   第04版:关注2017全国两会
   第05版:专版
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻·社区生活
   第08版:世界新闻·体育新闻
   第09版:文化新闻
   第10版:闲情
   第11版:财经新闻
   第12版:健康
全国政协十二届五次会议闭幕
住陕全国政协委员 结束在京履职返回古城
陕西代表团共提交 议案13件建议141件
重点行业企业向公众“晒”污染排放
构建完备 城市森林生态系统
昨晨雪纷飞 今日雨渐歇
丈夫捐献造血干细胞 妻子也成为捐献志愿者
两处路段明起改造 工期都将持续约一个半月
婴儿缺氧危险 交警爱心接力紧急送医
驻扎西安一周多 逾千市民朗读亭内留音
帮神志不清乘客寻亲 这位的哥好样的
这里的居民期待出行更顺畅
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
明德门附近修车行挤占人行道 公交车站点设置不合理
这里的居民期待出行更顺畅
分享到: 转播到腾讯微博

  “晴天的时候,洗车的、修车的占据着人行道,出行就得绕到机动车道上去。”昨日,家住我市南郊明德一路附近的居民王先生反映,明德一路和明德二路等地人行道上经常被车辆挤占,行人出行非常不便。

  人行道晴天被占道 雨天积水难行

  昨日,记者来到我市南郊明德一路与明德二路之间的含光路南段。马路一侧有三四家修车行,因为下着雨,修车行门口车辆不多,但记者看到,这几家商铺门前的人行道路面破烂不堪,破碎地砖之间全是泥水,行人踩上去污水会“扑哧”一下溅到脚上和裤腿上。

  “这段路一直都是这样子,晴天时很多车停在人行道上,等着修车或洗车,人只好从旁边机动车道路过。”一位居住在附近的市民表示,含光路南段丁字路口向西,明德二路上也有几家修车行、餐馆门前经常停放车辆,占用人行道,行人无法通过,只好从道沿下的机动车辆中间穿行。“一是不方便,二是很危险,尤其老人领着小孩,从正在倒车停放或者离开的车辆中间穿行,真叫人捏把汗,更别提视力残障人士出行了,盲道都被占用了,出个门可谓是‘障碍重重’。”

  随后,记者在明德一路和明德二路片区走访发现,含光南路东侧一家商铺门口,停放车辆几乎全部压占人行道。而在一个十字路口的人行道更是被一辆白色面包车堵死,行人只好从机动车道上绕过去。

  记者走访中接到市民反映,在丈八东路与朱雀大街十字附近,一家汽车修理店门前也同样存在这个问题。“各种待修车每天都挤占人行道,路面被严重损坏,行人被迫走在机动车道上。”家住附近的张女士告诉记者,她每天都要路过丈八东路与朱雀大街十字这段“糟糕”的人行道,到马路东边公交车站乘车,出行不畅,让人心情也很差。

  希望162路公交车增设站点

  除了人行道不畅通,住在南郊丈八东路附近的居民还有个闹心事,162路公交车在石油大学公寓站没设站点,想要乘车,需要步行至潘家庄站或者通信学院福利区站点去乘坐。

  “162路是我们这里的居民到长安区去主要乘坐的公交车,太不方便了,希望公交公司能听听居民心声,在这里增设一站。”市民张女士表示,162路公交车是从西京大学开往电视台的一条公交线路。这个站点有一所学校公寓,这么多学生出行也应该考虑进去。希望相关部门能了解实际情况,为市民提供更加便捷的出行条件。

  “明德门附近的公交车收费情况也是让人一头雾水。同样是无人售票,为什么704路、713路公交车投币和刷公交卡都是两元,而526路却是现金2元,刷卡打五折。”张女士表示,同样都是“小中巴”,收费情况却不统一,她希望有关部门能够给市民公布一下公交车的票价情况,让市民能明明白白消费。

  文/图 本报记者

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号