第01版:封面新闻
   第02版:今日要闻
   第03版:西安新闻
   第04版:西安新闻
   第05版:时事新闻
   第06版:文化新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:周末视角
   第09版:收藏天下
   第10版:文化纵横
   第11版:西安地理
   第12版:艺术视界
争当球王 这是你的舞台
愿挑战赛涌现“乒乓网红”
市中老年足球赛开幕
新赛季 长安竞技开门红
城墙活力跑火热举行
省轮滑公开赛开赛
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第07版:体育新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月26日 ] -- 体育新闻 -- 版次:[ 07 ]
足协杯以少打多绝杀对手
新赛季 长安竞技开门红
分享到: 转播到腾讯微博

  长安竞技首发阵容 王稳 摄

  昨天,2017年足协杯首轮打响,陕西长安竞技队在被罚下一人的不利情况下,凭借李晨光的绝杀,以1∶0力克黑龙江田丰油化队。远征客场大庆,又是以少打多,“西北狼”最终还是克服困难,赢得了2017赛季开门红。

  染红绝杀

  本场大战是陕西长安竞技队在足协杯上的第一战。现场有14000多名球迷观战,许多无法到达现场的“狼迷”通过网络观看。比赛开始,长安竞技队反客为主,一方面沉稳控球,另一方面频频向对手施压。主队则有点畏手畏脚,频频出现低级失误。

  第40分钟,场上形势发生突变,黑龙江田丰油化球员抢下皮球后背身控球,长安竞技队魏仁杰抢球动作过大,被主裁判直接红牌罚下。半场战罢,两队互交白卷。易边再战,黑龙江田丰油化队加大攻势,但长安竞技队防守稳固,并且利用反击寻求机会,第87分钟,李晨光射门帮助“西北狼”赢得新赛季开门红。

  根据安排,长安竞技队短暂休整后将于今日起程返回西安,备战即将开始的中乙联赛。

  豪言冲甲

  长安竞技足球俱乐部2016年3月正式成立,仅仅用了不到一年时间冲上中乙,2017年首场重要比赛就是足协杯,首战足协杯取胜后,全队对于新赛季更是充满期待,俱乐部一位高层表示:“足协杯开门红只能说是取得了一个好的开头,接下来更为重要的是打好乙级联赛,目标全力冲甲。”

  新赛季中乙联赛将于4月8日拉开帷幕,开幕式基本确定在陕西省体育场举行,目前长安竞技俱乐部正筹划开幕式文体表演,届时呈现在球迷眼前的不仅仅是场精彩的足球比赛,更是一场足球盛宴。著名导演柯兴平也是陕西省球迷协会会长,他告诉记者:“当年西安承办中超开幕式,我是开幕式的总导演,这次中乙开幕式,我也会全力以赴。开幕式仍将呈现陕西特色,突出西安悠久的历史文化和足球元素,总之肯定让球迷们大饱眼福。”

  中国职业足球如今非常火热,要想取得好成绩投入是关键。据了解,长安竞技今年预计整体投入在4000万人民币,而为了冲甲还做好了追加投入的准备,总预算有望达到5000万到6000万元人民币。从整体情况看,今年冲甲竞争非常激烈,长安竞技冲甲绝非易事。不过俱乐部高层已经表达出足够的信心,“足球比赛确实存在偶然性,球队需要实力,同时也需要运气。不管2017赛季结果如何,我们都会朝着我们的理想迈进,全力以赴冲甲” 。 记者王瑞 实习生刘娇

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号