第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:今日要闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:综合新闻·时事新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:文化新闻·专栏
   第11版:财经新闻
   第12版:特别报道
习近平全票当选 党的十九大代表
二妞 你的太空快递 已发货!
一季度陕西经济 实现“开门红”
我市居民人均可支配收入 一季度实际增长7.5%
救人的姑娘 你是谁? 你在哪里? 我们希望找到你
我们也期待找到 那天参与救人的每一位路人 因为这座城市 需要更多像你们这样的人
70000㎡环形“松石园” “安家”沣峪口转盘
看见环境污染行为 请您拿起手机举报
5元黑洗车点半夜扎堆 污水横流阻碍交通
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年4月21日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
70000㎡环形“松石园” “安家”沣峪口转盘
市民赏花观绿又添好去处
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 高乐) 秀逸俊美的竹子,奇姿异态的造型松树……近日,途经环山路沣峪口转盘的市民,会被转盘周围满眼新绿所吸引。记者昨日了解到,此处将于本月底建成一个面积为7万平方米的环形公园,为市民赏花观绿增添好去处。

  “这个公园叫‘松石园’,绕着转盘一大圈,不仅有景石,还有造型松树等40多种树木花卉。”据西沣路景观提升改造工程第七标段负责人卜涛介绍,目前工程已完成85%以上,预计7日内将全部完工,之后进行景观的局部微调和养护管理,确保在4月底达到全面成景的效果,为市民和游客“五一”出游提供新场所。松石园建成后将来还会在旁边建设生态停车场,60多个新能源汽车充电桩,100多个停车位,供在此游玩的市民停车休闲。

  据了解,长安区滦镇街道将春季植树增绿工程与当地旅游业发展有机结合。滦镇街道依托秦岭生态优势,结合西沣路改造提升项目,以佘家湾生态片区、上王村景观竹林大道、乔良寨景观示范街为中心,在辖区各个村主干道、出村路植树增绿,提高辖区绿化覆盖率,发展绿色生态旅游,让生态美村富民,吸引更多的游客,推动经济发展。

  据统计,整个植树季滦镇街道共计植树88170棵,超计划植树面积27.8亩,超额47170棵完成植树任务。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号