第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:今日要闻
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:综合新闻·时事新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:文化新闻·专栏
   第11版:财经新闻
   第12版:特别报道
西安入围全国TOP20城市 铜川增速居全国第三
温州帮血腥出货 多只次新股连续跌停
如何避免买到 “假理财” 知道这四点就够了
长城影视重组再造富豪 蒋雯丽家族捞金近8亿
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第11版:财经新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年4月21日 ] -- 财经新闻 -- 版次:[ 11 ]
温州帮血腥出货 多只次新股连续跌停
分享到: 转播到腾讯微博

  截至昨日,清源股份、亚振家居等多只次新股连续四天跌停。有意思的是,这些股票都是温州帮曾经出入过的股票。除了连续跌停的,还有多只温州帮涉及的股票在8个交易日跌幅超过20%。部分吃瓜群众表示,这种出货方式实在太血腥,根本不给散户丝毫出逃机会。

  其实,随着监管态势持续升级,以次新股为首的题材市遭到重大打击。自证监会主席4月8日怒怼高送转以来,各大指数陷入持续低迷。短短8个交易日沪指跌超3.5%,创指跌超5%。个股调整幅度更剧烈,8个交易日超800股下跌10%以上。跌幅最大的朗源股份累计跌幅超过40%;超讯通信、南威软件、泸天化等13股跌超30%,皮阿诺、印纪传媒、秀强股份等74股跌超20%。

  事实上,自上周末证监会表态严打次新股炒作以及上交所公布处理操控次新股的陈姓投资者后,市场的调整态势更趋明显,个股闪电崩盘的现象也更加突出。

  有意思的是,这些闪电崩盘的股票都是温州帮常见席位曾经出入过的。比如清源股份,在3月28日的交易龙虎榜中,买一买二席位分别是信达证券温州新城大道和中信证券杭州四季路证券营业部;卖一卖二席位分别是信达证券杭州莫干山路和浙商证券温州西山东路证券营业部。上述营业部中,买一和卖二席位均是温州当地营业部,买二和卖一则是温州帮常见席位。

  如果把温州帮常见席位出入过的股票统称为温州帮概念股,那么在这次调整中温州帮概念股算是遭到最大打击的板块之一。

  数据宝统计显示,今年以来温州帮常见席位合计现身逾百股交易龙虎榜。这些股票自4月10日以来出现了普遍性的暴跌,剔除部分最近上市次新股后平均跌幅接近12%。朗源股份、超讯通信、金发拉比等5股跌超30%,皮阿诺、印纪传媒、秀强股份等24股跌超20%、翔鹭钨业、和胜股份、福建金森等55股跌超10%。

  部分个股的调整方式是:短时间大单砸死跌停,接下来便是直接一字跌停,众多投资者完全来不及反应。以朗源股份为例,4月11日从跌幅2%左右到跌停,只用了十多分钟。接下来4月12日、13日均是跌停板开盘,并且只有13日打开了跌停板。从成交回报上看,温州帮席位中信证券杭州四季路4月10日至12日净卖出超过1200万元,4月13日至17日净卖出5400多万元。如此血腥出货手段在金发拉比、健盛集团、印纪传媒等个股身上也得到了展现。 据《中国证券报》

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号