第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:西安新闻
   第04版:心公益
   第05版:西安新闻
   第06版:综合新闻·时事新闻
   第07版:文化新闻
   第08版:体育新闻·财经新闻
   第09版:悦读周刊
   第10版:悦读周刊
   第11版:悦读周刊
   第12版:悦读周刊
始终坚持人民公安为人民
今日天气
坚持绿色发展铁腕减霾 营造公平有序市场环境
多走多看发现问题解决问题 科学规划柔性治水系统治水
上官吉庆与西门子大中华区 首席执行官赫尔曼座谈
2000余志愿者古城传递正能量
严禁捂盘惜售 拖延商品房上市销售
网上零售同比增长近五成
基本生活救助不低于 当地低保标准1.3倍
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年5月20日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
市委召开专题会议研究治污减霾和市场秩序整治工作
坚持绿色发展铁腕减霾 营造公平有序市场环境
王永康主持并讲话 韩松出席
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 郭欣) 5月19日上午,市委召开专题会议,研究我市治污减霾和市场秩序整治工作。省委常委、市委书记王永康主持并讲话,市委副书记韩松,市委常委、市委秘书长卢凯出席。

  会上,市铁腕治霾办汇报了我市当前治污减霾工作存在的问题,与会同志围绕问题解决提出了意见建议。

  王永康就做好我市治污减霾工作提出五点要求:

  一是要强化主责主业。要进一步强化市铁腕治霾办的主责主业,整合各方资源,抽调精兵强将,配强攻坚力量。要牢固树立一盘棋思想,充分调度、有效协调各个部门,全力配合、共同投入大气污染防治整体战。

  二是要强化冬病夏治。要坚持问题导向,精准施治,细化任务、精准管理,扎实推进各项阶段性工作,抓好散煤油烟治理、燃煤削减、第二气源建设、控车和臭氧污染治理等重点任务,为全年空气质量好转打下坚实基础。

  三是要强化网格化管理。要学习兰州经验,铁腕执法,全面推行城市网格化管理,逐级分解责任、层层传导压力、落实落细任务,做到职责明确、人员落实、作用发挥,切实打通雾霾治理的最后一公里。

  四是要强化督查监管。要紧盯重点企业和重点地区,加大环境执法监管力度。要开展多部门联合督查,严格按照铁腕治霾工作台账,对重点任务进行重点督查督办,倒排工期、销号管理,确保各任务按时间节点顺利推进。

  五是要强化考核问责。要按照考核实施细则,严格考核排名,加大通报力度,接受各方监督。要保持铁腕治霾的高压态势,对履职不到位、工作推进不力的,要督办一批,约谈一批,问责一批。

  王永康强调,要开展好单用途商业预付卡监管专项行动,严格监督管理,形成治理机制,加强宣传引导,下硬茬整顿和规范市场秩序,营造廉洁高效、公平有序、稳定透明的市场环境。

  市级有关部门负责同志参加会议。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号