第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日要闻
   第06版:专题报道·西安新闻
   第07版:专版
   第08版:专版
   第09版:专版
   第10版:专版
   第11版:综合新闻·时事新闻
   第12版:体育新闻
   第13版:文化新闻
   第14版:荷尖
   第15版:财经新闻
   第16版:教育·旅游
2017丝博会暨第21届西洽会 临渭专场推介会举行
陕西新增一例 输入性H7N9病例
榆林一养殖场蛋鸡死亡 确诊为H7N9
疾控专家深入榆林 了解家禽死亡事件处置情况
6名落马官员同日获刑
全国机动车号牌发放 将启用统一系统
美成功进行洲际导弹拦截测试
侵犯公民人身自由权 每日赔偿258.89元
西安市公安局交通警察支队长安大队依法处理扣留车辆公告
西安市不动产登记局不动产权属登记通告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第11版:综合新闻·时事新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月1日 ] -- 综合新闻·时事新闻 -- 版次:[ 11 ]
2017丝博会暨第21届西洽会 临渭专场推介会举行
签约项目13个总投资91.15亿元
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 石俊荣) 5月31日,2017丝博会暨第21届西洽会临渭专场推介会在渭南举行,百余名客商云集推介会,当场签约了“渭南人和公园住宅”等13个项目,总投资91.15亿元。

  临渭区是渭南市委、市政府所在地,是渭南“三地一中心”核心区,作为关天经济区、黄河金三角经济协作试验区的节点城市和“一带一路”的起点城市之一,先后被命名为国家卫生城市、省级文明城市。临渭区西临西安连西北,东出中原通沿海,是关中东部的交通枢纽。境内有郑西高铁等4条铁路,连霍高速等3条高速公路,310国道等4条国省道路。距省会西安42公里,距咸阳国际空港45分钟车程。随着郑西、大西高铁的全线贯通,20分钟可到西安,2小时直达郑州、太原,4小时可进北京,5小时直达上海,一日经济圈可辐射26省。

  该区坚持行政推动与市场运作相结合,依托城改项目开发,建设特色街区、专业市场,大力发展城市服务业。35平方公里的主城区,65万人的刚性消费群体,110万平方米的棚户区成为经济持续发展的动力和保证。

  按照园区、景区融合发展的思路,以主导产业为基础,以土地流转为保障,建设休闲观光农业园区。103万亩耕地、25万亩葡萄、7万亩猕猴桃、20万亩核桃、49个现代农业园区也成为投资的热点。

  依托“北人文、中古城、南自然”优势,临渭区全面提升渭南葡萄产业园、桃花源民俗文化园、军事博览园和渭南航天生态园,构建“三贤故里”特色旅游体系,打造秦东最佳生态旅游目的地。这些秀美山川、历史古迹、革命遗址,以及5平方公里的渭南老城,是经济、旅游和文化共同快速发展的摇篮。

  推介会上,宝能集团西安公司总经理王平说,自今年2月底投资协议签订以来,临渭区委书记郭柱国多次组织区四大班子和相关部门,就项目推进召开了四次专题协调会,企业存在的困难,逐个落实,明确责任,落实到人。这种“亲商、重商、安商、富商”的工作理念和五星级“店小二”服务的工作作风令人感动。宝能集团将从渭南东部老城区启航,逐步加大投资,与渭南市在多产业、多领域展开深度合作。

  深圳尚荣医疗集团副总裁宋丽说,临渭区委、区政府正在打造的良好投资环境和合作诚意,吸引并打动了包括尚荣医疗集团在内的一批企业,集团决定,在临渭区投资双创基地医疗高端耗材产业园及尚荣渭南总部基地项目,总投资规模15亿元。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号