第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:西安新闻·社区生活
   第07版:综合新闻
   第08版:公益广告
   第09版:时事新闻
   第10版:文化新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:财经新闻
搭建高端前沿跨学科学术交流平台
六成受访者倾向合伙创业
让文物资源助力贫困地区脱贫攻坚
进驻市政府服务大厅 响应一站式办理要求
上汽通用开拓发展二十年
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第04版:今日要闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月19日 ] -- 今日要闻 -- 版次:[ 04 ]
西安大学毕业生就业创业意愿调查显示
六成受访者倾向合伙创业
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 张佳) 今年起西安在引才育才和支持人才创新创业方面出台了重大举措,受到大学生的关注。市统计局近日组织开展的大学毕业生就业创业意愿调查显示,参与调查的市内11所高校的1240名毕业生中,有六成倾向于合伙创业,大学生们的创业热情高涨。

  调查显示,在创业领域的选择上,有近五成的受访学生首选的是兴趣爱好领域,其次是所学专业领域,风险小的领域和社会热点领域则分别占10.2%和8.8%。

  受访学生认为,最理想的创业场所是政府搭建的创业孵化基地,有近半数的学生更倾向于在这样的场所开始自己的创业之路,其他依次是众创空间、自有场地和租赁场地。

  在创业形式的选择上,有六成以上的受访学生选择合伙创业。在造成大学生创业难的诸多因素中,有65%的受访学生认为社会经验缺乏是第一阻碍,同时他们认为创业经验不足、资金不足也是制约他们创业的不利因素,还有一部分学生认为缺乏好的创业项目、创业场地以及学校创业教育落后、缺少创业伙伴和家庭不支持也是他们在创业中常遇到的绊脚石。

  东方IC供图

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号