第01版:封面新闻
   第02版:时评·微报
   第03版:要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:今日关注
   第06版:西安新闻·社区生活
   第07版:综合新闻
   第08版:公益广告
   第09版:时事新闻
   第10版:文化新闻
   第11版:体育新闻
   第12版:财经新闻
搭建高端前沿跨学科学术交流平台
六成受访者倾向合伙创业
让文物资源助力贫困地区脱贫攻坚
进驻市政府服务大厅 响应一站式办理要求
上汽通用开拓发展二十年
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第04版:今日要闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月19日 ] -- 今日要闻 -- 版次:[ 04 ]
市财政局落实“最多跑一次”清单内容
进驻市政府服务大厅 响应一站式办理要求
分享到: 转播到腾讯微博

  市政府第一批行政审批服务“最多跑一次”事项清单公布后,我局全力以赴落实清单内容,确保“财政票据领购证核发备案”事项办理“最多跑一次”。

  一、“最多跑一次”改革工作安排

  明确责任,建立保障机制。明确由局依法行政暨依法理财工作领导小组办公室牵头负责,局长负总责,业务处室选派专人负责“《财政票据领购证》核发备案”事项办理,并设AB岗保障。

  加强培训,树立“五星级服务”意识。要求经办人员熟悉承诺事项办理要求和流程,做到“首问负责”,注重办事态度、方法,切忌语言生硬、气势凌人,方便办事群众了解事项办理要求和程序。

  建立评价回访制度,持续提升服务质量。设置《财政票据领购证》办理情况登记册,登记事项办理基本情况及申请人对服务过程的评价建议,督促经办人员进一步提升服务质量。

  二、近期措施与成效

  进驻市政府服务大厅。为方便群众办事,我局将“《财政票据领购证》核发备案”事项进驻市政府服务大厅办理,响应政府一站式办理要求。

  让群众办事“心知肚明”。修改和完善了《财政票据领购证核发备案》事项办理指南,明确了所需资料、办理程序、办理时间等具体内容,方便办事群众了解。

  优化办理程序,确保做到“最多跑一次”。向具备基本发放条件、申报资料主件齐全但其他辅助资料欠缺的办件,经申请人做出相应承诺后,先期予以受理和办理,申请人可在规定时间内将所缺材料补齐。

  目前,《财政票据领购证核发备案》事项已进驻市政府服务大厅,准备工作已就绪,欢迎办事单位前去办理。

  三、局长表态

  我们承诺“财政票据领购证核发备案”事项办理“最多跑一次”,积极践行市委市政府“五星级服务”要求,当好服务人民群众的“店小二”。同时,我们也欢迎办事单位和社会舆论加强监督,帮助我们提升服务效率和服务质量。

  四、我局“最多跑一次”改革工作下一步思路

  “最多跑一次”改革工作是一项长期性工作,永远在路上,我们将根据群众及社会舆论反应的各种意见,积极完善“财政票据领购证核发备案”事项办理流程,进一步提升办事效率,全力确保办事单位满意而归。同时,我们将积极总结“财政票据领购证核发备案”事项“最多跑一次”的经验,比照市委市政府“最多跑一次”事项要求,进一步梳理我局政府服务事项,力争将更多符合条件的政府服务事项纳入“最多跑一次”事项清单,方便群众和企业办事。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号