第01版:封面新闻
   第02版:时评 微报
   第03版:要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:专版
   第06版:今日关注
   第07版:西安新闻
   第08版:综合新闻·新闻聚焦
   第09版:专版
   第10版:专版
   第11版:广告
   第12版:文化新闻
   第13版:体育新闻
   第14版:财经新闻
   第15版:财经新闻
   第16版:专栏
五年后的西安令人期待
建设城市新区 加快转型升级 提升市民福祉
西安与南京两市交流座谈会在宁举行
穿上制冷背心 凉快一下
我国成功从太空 发送不可破解的密码
今年1~7月我市重点项目 完成投资1629.28亿元
你为诚信埋单 我用爱心回报
城市“狗患” 一个亟待破解的难题
安全疏散7.1万名游客和务工人员
诺日朗瀑布垮塌 系《西游记》取景地
文兴巷西段路面垃圾任意堆放
西商会
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年8月11日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
今年1~7月我市重点项目 完成投资1629.28亿元
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者高乐 实习生赵颖竹) 8月10日,记者从市发改委获悉,截至7月底,593个重点建设项目共完成投资1629.28亿元,较上年同期净增投资283亿元,达到年计划的75%。127个新开工项目已开工93个,开工率为73.2%。

  按行业来看,29个农林水和生态建设项目进度最快,共完成投资46.13亿元,达到年计划的105.4%,其中西安城市生态公园、户县涝河渼陂湖水系生态修复工程、沙河二三期连接段建设工程等项目均已超额完成年度投资任务,西安中小河流治理工程完成投资1.38亿元,蓝田县环山路峪口治理工程基本完工。

  240个服务业项目共完成投资719.34亿元,占年计划的82.6%,其中丝路国际创意梦工场正在进行内外安装,西安高新区军民融合园一期主体结构封顶,西安广汇城千亿级企业总部及配套项目完成投资4.79亿元,办公楼等正在进行桩基施工;131个工业项目共完成投资157.32亿元,其中美光半导体(西安)有限责任公司半导体封装测试项目厂房投入使用,FC+WB集成电路封装产业化项目竣工,比亚迪纯电动客车生产基地项目已完成年计划投资的112.5%,乐叶光伏产业基地项目厂房主体封顶。

  97个民生工程共完成投资377.85亿元,占年计划的82.5%,其中实施中小学幼儿园品质提升工程校园绿化项目已完成870所,旱厕改造项目已竣工179所,西安市工人疗养院老年医护楼正在进行竣工验收,西安市集体土地上棚户区改造项目(城中村改造)已完成投资48亿元,占年度目标任务的117%。

  86个基础设施项目共完成投资256.35亿元,其中国道108零口至马召一级公路改建工程西段主线66公里已经交工验收,东段完成成型路基15.1公里,城棚改配套基础设施工程中老二环规划路、响塘村规划南路已全面打通并放行通车;10个区域改造项目共完成投资72.29亿元,其中灞河湿地公园周边环境整治项目拆迁工作全面拉开,小雁塔历史文化片区综合改造项目项目展示厅已竣工。

  按责任部门来看,8个开发区承担的320个在建项目,共完成投资854.5亿元,占年计划的76.5%。从完成投资进度、完成投资体量、新开工项目进展情况综合来看,完成较好的单位是高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区。

  13个区县承担的203个在建项目,共完成投资531.37亿元,占年计划的79.4%,综合来看,碑林区、新城区、莲湖区、灞桥区、雁塔区完成情况较好。19个市级部门承担的62个在建项目,共完成投资211.59亿元,占年计划的72%,其中市城改办、市水务局、市房管局、市教育局、市城管局、市粮食局、市民政局完成投资进度超过全市平均进度。

  据悉,我市将抓好三季度项目建设黄金期,拟于8月份举行第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式,同时,落实重点项目联席会议制度,营造优质的亲商、安商、富商环境。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号