第01版:封面新闻
   第02版:时评 微报
   第03版:要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:专版
   第06版:今日关注
   第07版:西安新闻
   第08版:综合新闻·新闻聚焦
   第09版:专版
   第10版:专版
   第11版:广告
   第12版:文化新闻
   第13版:体育新闻
   第14版:财经新闻
   第15版:财经新闻
   第16版:专栏
五年后的西安令人期待
建设城市新区 加快转型升级 提升市民福祉
西安与南京两市交流座谈会在宁举行
穿上制冷背心 凉快一下
我国成功从太空 发送不可破解的密码
今年1~7月我市重点项目 完成投资1629.28亿元
你为诚信埋单 我用爱心回报
城市“狗患” 一个亟待破解的难题
安全疏散7.1万名游客和务工人员
诺日朗瀑布垮塌 系《西游记》取景地
文兴巷西段路面垃圾任意堆放
西商会
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年8月11日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
道路打通两个多月 卫生保洁无部门接管
文兴巷西段路面垃圾任意堆放
分享到: 转播到腾讯微博

  文兴巷一段300多米长的路,打通两个多月了,卫生保洁工作却一直没有部门接管,导致这段路上垃圾满地。有住户甚至称,文兴巷是他见过最脏的街道。

  文兴巷原本是一条断头路,西接丈八北路东通团结南路,中间还有高新六路从中穿过。今年5月底,这条断头路被彻底打通。8月9日下午,记者从丈八北路进入文兴巷西口,看到道路两侧随处堆放着大量垃圾和居民区随手乱扔的生活垃圾,这样的景象一直延续到高新六路路口,长约300米。

  除了各种垃圾,在距离巷口不到50米的北侧的道沿上还摆有一排轮胎,有几十米长。但在整条街上却没有看到任何有关汽车修理的商家和店铺,废弃的一排轮胎摆放在此,严重影响整条街的干净整洁。还有一个出售装修沙子的摊点,沙石随意堆放在路边,将自行车道和人行道都堵得严严实实。还有一家在人行道上占道经营的串串火锅,三四个工作人员正在人行道上择菜洗菜,俨然把这里当作了操作间。

  继续向东,在接近高新六路十字口,一大堆生活垃圾堆放在道路北侧的人行道上,由于高温烘烤,一股恶臭扑面而来。这里也是一个小区的出入口,垃圾就这样堆在这里长时间没人清理。而高新六路十字东边又是另外一个场景,同样也是文兴巷但这里的路面却很干净,路边也没有垃圾堆放。

  “这条路是今年5月底打通的,刚开通时,还有保洁员来清扫垃圾,最近这一段时间却一直没有人来清扫。”附近小区的保安告诉记者,后来没有保洁员过来清扫是因为这条路处于两区交界处,刚开始莲湖区和雁塔区都想接管,所以都派保洁员过来,现在因为没有明确谁管辖,所以这两个区就都不管了,才导致垃圾没有人及时清理这一状况。

  这样的说法,记者在另一个小区的住户那里也有所了解。一位住户说,这是他见过的西安最脏的一条街道,刚开通没多长时间的路就变成了这样,现在整条街道脏乱不堪,垃圾堆放已严重影响了周围小区居民的生活环境,希望相关部门尽快落实责任,还大家一条清洁的道路。

  今年年初,西安开展“烟头革命”,就是要给市民打造一个清洁卫生的城市,展示西安人的文明形象,使西安这一全国文明城市的品牌更亮、更美。是什么原因造成这段300米长的道路变成了无人管的地带呢?本报《明察暗访看民生》栏目还将继续关注此事。

  本报记者 实习生詹欣敬

  欢迎为本栏目

  提供新闻线索

  1.拨打热线电话88229999;

  2.扫描“西安晚报”微信二维码,加关注,在底部“新闻”下拉菜单中选择“报料”进行填写;

  3.扫描“明察暗访微信群”二维码入群。

  注:以上方式均请注明“供明察暗访栏目”。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号