第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:综合新闻
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·时评
   第09版:广告
   第10版:体育新闻
   第11版:文化新闻
   第12版:公益广告
   第13版:荷尖
   第14版:财经新闻
   第15版:家居
   第16版:楼市·健康
习近平同普京分别向 深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
伟略引领意无限
本市户籍家庭 限购第三套房
2017欧亚经济论坛 21日在西安召开
西安鼓励社会资本 参与应急避难场所建设
共享单车 西安第一罚
西安至华阴合阳 客运班线21日开通
好日子养出弱孩子?
今后接送人 行车路线有变化
天舟主动 牵手天宫
西安有购房者 另辟蹊径盯上消费贷
大晴天 小区门前却有积水和淤泥
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平同普京分别向 深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
分享到: 转播到腾讯微博

  据新华社电 国家主席习近平13日同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞。

  习近平在贺辞中指出,教育是国家发展进步的重要推动力,也是促进各国人民交流合作的重要纽带。近年来,中俄教育合作深入发展,两国高等院校交流更加密切,为增进两国和两国人民相互了解和友谊、推动中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展发挥了积极作用。中俄联合创办深圳北理莫斯科大学是我和普京总统达成的重要共识,也是两国人文合作深入发展的重要成果,具有重要示范意义。

  习近平强调,希望中俄两国教育主管部门和教育工作者发挥各自优势,深挖合作潜力,加快完善深圳北理莫斯科大学各项建设,努力建设高水平大学、培养高素质人才,为深化中俄教育合作、增进两国人民友谊作出贡献。

  普京在贺辞中表示,两国高校直接交流逐年扩大,互换留学生交流实践日趋完善,两国中学生在对方国家疗养营地度假已成为常态。我相信,在两所知名大学基础上创办的俄中大学将进一步增进两国人民的友谊和相互理解。该校毕业生不仅在俄中两国、也将在世界受到欢迎。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号