第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:综合新闻
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·时评
   第09版:广告
   第10版:体育新闻
   第11版:文化新闻
   第12版:公益广告
   第13版:荷尖
   第14版:财经新闻
   第15版:家居
   第16版:楼市·健康
习近平同普京分别向 深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
伟略引领意无限
本市户籍家庭 限购第三套房
2017欧亚经济论坛 21日在西安召开
西安鼓励社会资本 参与应急避难场所建设
共享单车 西安第一罚
西安至华阴合阳 客运班线21日开通
好日子养出弱孩子?
今后接送人 行车路线有变化
天舟主动 牵手天宫
西安有购房者 另辟蹊径盯上消费贷
大晴天 小区门前却有积水和淤泥
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
共享单车 西安第一罚
东大街上乱停放 小黄车被罚3000元
分享到: 转播到腾讯微博

  停放在东大街上的共享单车 记者 王海鹏 摄

  本报讯 (首席记者 王海鹏) 9月13日,碑林城管东大街中队向ofo小黄车运营商——东峡大通(北京)管理咨询有限公司开出处罚单:未按指定位置停放非机动车辆,责令改正并罚款3000元。据了解,这是城管向共享单车经营商开出的第一张罚单。

  共享单车的出现与兴起,有效解决了市民出行“最后一公里”问题。 然而,面对市场的巨大需求,不少单车运营商为抢占市场而大量投放,但相应的管理工作却没有跟上。

  “共享单车管理混乱或管理不到位,这种现象表现在城市街道上最为直观,各类单车无序停放,随意堆放人行道,无故占用城市公共空间,加上当事单位清运不及时等等,严重影响城市环境卫生整体秩序。”碑林区城市管理局东大街中队执法人员介绍,今年5月份以来,东大街上停放的共享单车越来越多,并且越停越乱,为此,他们多次安排城管执法队员上街摆放,并约谈单车运营商进行整改,但个别运营商劝导无效。

  9月13日,经过东大街中队执法队员现场调查,拍照取证核实了后,根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第十四条、第四十八条相关规定,执法队员制作了行政处罚决定书,以东峡大通(北京)管理咨询有限公司即共享单车ofo运营商,未按指定位置停放非机动车辆,决定依规进行行政处罚,责令改正并罚款3000元。

  行政处罚决定书开出后,ofo西安运营负责人现场缴纳了罚款,并表示会立即加大投入,加派管理人员进行维护。

  东大街中队负责人表示,下一步他们准备多方面入手,逐渐完善管理细则;一是配合协助此类当事企业对辖区内主要干道,东大街非机动车辆有序合理摆放;二是约谈当事单位加强自身管理制度实施,重点时段增派工作人员上街管控,及时规整清运;三是中队会加强巡查和处罚力度,加大专项治理行动次数,形成长效制度;四是积极配合街道办事处,在辖区内不影响人行道路通行情形下,合理规划并增加停放区域;五是加大宣传工作,号召更多群众努力提升个人素养,在使用单车后能做到有序按规摆放,注重文明出行。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号