第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:今日重点
   第05版:西安新闻
   第06版:综合新闻
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·时评
   第09版:广告
   第10版:体育新闻
   第11版:文化新闻
   第12版:公益广告
   第13版:荷尖
   第14版:财经新闻
   第15版:家居
   第16版:楼市·健康
8部影片同时来袭 国庆档宣传战提前打响
俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》 打动古城观众
陕西省第三届陕北民歌十大歌手揭晓
艾伦马丽沈腾化身“挨踢boys”
李健彪被写入《中国回族文学通史》
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第11版:文化新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 文化新闻 -- 版次:[ 11 ]
俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》 打动古城观众
分享到: 转播到腾讯微博

  《丝路之夜》演出现场 记者 尚洪涛 摄

  本报讯 (记者 职茵) 在第四届丝绸之路国际艺术节上,来自俄罗斯的歌舞剧《丝路之夜》于9月12日、13日两天在西安人民剧院上演。优雅圣洁的舞姿,高水平的足尖旋转,史诗般的高加索风味的民族风情秀场,为观众带来绝美体验。

  俄罗斯歌舞剧《丝路之夜》由高加索萨克纳美斯歌舞团演出。纳美斯的男演员被誉为“舞蹈运动员”,他们是能用足尖跳舞却不穿芭蕾舞鞋的舞蹈演员,这种特别的足尖旋转,堪称世界之最。而女演员的舞蹈则展示了优雅、飘逸和流畅,仿佛一切奇观都在舞者蹁跹的步伐中闪现。

  纳美斯歌舞团的节目包括了原始的民间舞蹈和音乐,看起来像一个盛会,华丽的服装和出色的表演技巧使观众从第一个节目开始就被深深吸引,并将这种高涨的情绪保持到演出结束。

  此次《丝路之夜》的演出,让古城观众近距离地感受到了来自俄罗斯歌舞的魅力,也领略到俄罗斯舞蹈演员的精湛技艺,可谓是一场歌舞艺术的视听盛宴。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号