第01版:封面新闻
   第02版:时评 微报
   第03版:要闻
   第04版:学习贯彻党的十九大精神
   第05版:学习贯彻党的十九大精神
   第06版:西安新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:时事新闻·体育新闻
   第09版:文化新闻
   第10版:财经新闻
   第11版:终南
   第12版:专版
用新思想武装头脑 用新作为开创未来
不断把全面深化改革向纵深推进
我市蝉联全国文明城市称号
全面深入学习党的十九大精神 以学习成果推动西安追赶超越
前三季度西安投资 创2015年来最高增速
暖气 来啦!
黄色 预警
绿化带莫名穿“铁甲”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月15日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
我省举办首场“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”主题系列新闻发布会
不断把全面深化改革向纵深推进
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 张松) 14日下午,省委全面深化改革领导小组办公室、省委对外宣传办公室举办“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”主题系列新闻发布会,省委改革办专职副主任刘小平介绍陕西全面深化改革基本情况。

  据介绍,党的十八大以来,我省科学谋划、系统推进,大胆探索、先行先试,狠抓落实、攻坚克难,全省改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,有力促进了全省经济社会发展。截至今年9月底,我省贯彻落实党的十八届三中、四中全会重要改革举措《实施规划》确定的500项改革任务,已基本完成288项、完成率57.6%,达到了预期目标。省委全面深化改革领导小组召开会议26次,审议通过改革文件153个,各专项小组和部门制定出台专项改革方案及配套文件600多个,各领域标志性、引领性、支柱性改革任务大部分推出,顺利实现了“夯基垒台、立柱架梁”的目标任务。

  刘小平说,我省在重点领域和关键环节改革取得突破,精简省级行政审批事项580项、总量精简65.6%,省市县乡四级政府权力清单向全社会公布,实行并联审批和一站式服务,工商登记前置审批许可由130项减至32项,政府放权的“减法”、监管的“加法”和服务的“乘法”,有效激发了市场活力,截至9月底,全省市场主体总量突破221.3万户,较2013年底增加了51.9%。

  同时,我省一批亮点做法得到中央肯定和推广。商洛探索推行“三带一创”精准脱贫新机制得到汪洋同志批示肯定,安康以“互联网+党建”补齐基层党建短板做法得到赵乐际同志肯定,省委实施“三项机制”得到刘云山同志肯定,咸阳家事法庭审判方式改革得到孟建柱同志批示。杨凌示范区手机微信办照做法得到国务院办公厅通报表扬。西安行政效能革命、宝鸡公立医院综合改革、渭南中小城市综合改革、榆林 “多规合一”试点等改革得到国家有关部委肯定。延安医疗联合体、汉中“民情直通车”、兴平普惠型儿童福利制度、陇县“十小警务”等创新成果入选中央改革办《改革案例选编》。

  刘小平表示,党的十九大把全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,进一步明确了全面深化改革的总目标和重点任务,陕西紧紧围绕建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强和创新社会治理、生态文明建设、全面从严治党等重点领域,站在更高起点谋划和推进改革,压茬拓展改革广度和深度,确保党的十九大确定的各项改革任务在陕西落地生根,以改革的新成效谱写新时代追赶超越新篇章。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号