第01版:封面新闻
   第02版:时评 微报
   第03版:要闻
   第04版:学习贯彻党的十九大精神
   第05版:学习贯彻党的十九大精神
   第06版:西安新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:时事新闻·体育新闻
   第09版:文化新闻
   第10版:财经新闻
   第11版:终南
   第12版:专版
用新思想武装头脑 用新作为开创未来
不断把全面深化改革向纵深推进
我市蝉联全国文明城市称号
全面深入学习党的十九大精神 以学习成果推动西安追赶超越
前三季度西安投资 创2015年来最高增速
暖气 来啦!
黄色 预警
绿化带莫名穿“铁甲”
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月15日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
第五届全国文明城市名单发布
我市蝉联全国文明城市称号
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (首席记者 张端) 11月14日,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,我市蝉联全国文明城市称号。

  2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委批准,提出第五届全国文明城市名单。

  本届全国文明城市评选中,新增全国文明城市89个,其中省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个。此外,今年中央文明委还对往届全国文明城市进行复查,复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市共83个。我市蝉联全国文明城市称号。

  创文明城市,惠万家百姓。近年来,我市始终秉持这一理念,深入推进文明城市创建工作,文明的无声浸润,正在让古城西安更加美好,让百姓更加幸福。

  2015年2月28日,西安市荣获全国文明城市称号。近年来,西安市委、市政府坚持“文明城市创建永远在路上”理念不动摇,持之以恒抓创建,推出有力举措,创新创建机制,着力推进市民文明素质和城市文明程度不断提升。市创文办先后制定了全市巩固全国文明城市创建成果进一步提升创建水平《三年规划》、2015-2017年创文工作《任务分解》、2015年《工作实施方案》、2016年《强基础补短板项目责任分解方案》、2017年迎复审《工作安排》,先后召开了2015年全市创文工作总结表彰暨巩固提升工作动员大会、2016年全市创文办主任会议,2017年迎接全国文明城市复审测评工作动员会,对新一轮三年创文工作和各个年度的创文工作进行了周密细致的部署,紧紧围绕道德建设、公共环境、公共秩序、公共服务、公共关系、公共文化、青少年教育、城乡共建八个重点方面,从正面达标、负面清单两个方向,量化创建任务、细化操作标准、固化规范流程,推动创建工作有目标、有路径,长效化、常态化向前推进。

  西安市委、市政府明确把“文明城市巩固提升工作”纳入全市总体工作思路和奋斗目标,写入“十三五”规划和党代会报告。保留市创文办工作机构,组织人员采取骑车、走路、坐出租车、坐公交地铁等方式,深入基层查问题,及时通报促整改;区县、开发区建立新闻曝光和市上督办问题整改落实制度,推动热点难点问题得到及时解决,有力促进了全市文明城市创建工作的扎实推进。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号